Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

«Йэшлек» побывал на «Планете талантов»

1 Апреля 2016
7
0

Совсем недавно отгремели совместные «отчетники» ансамблей «Йэшлек» и «Тангаур». Но юным артистам, как и их наставникам, «покой только снится» - хорошо, что каникулы на дворе! Не успели отдышаться от концертов в Агидели и Нефтекамске, пришел черед отправляться в Уфу - заявку на участие в международном конкурсе «Планета талантов» подавали задолго до события. А как глянули на календарь - кинулись обзванивать гостиницы, где можно переночевать, договариваться с родителями, искать транспорт. За этими заботами забыли про волнение, и дети выступили так, что оказались лауреатами третьей степени.

На крупных конкурсах выступления проходят не только днем, но и глубоким вечером. Вот и агидельским танцорам 27 марта выпало выступать двадцать пятыми (всего в конкурсе участвовали 36 коллективов из разных регионов России). Первый тур начался в 21.00, второй – в 22.30. На привыкание к сцене - одна-единственная репетиционная минутка. - Успела только быстренько расставить детей на их позиции, а нас уже попросили освободить сцену, - делится впечатлениями руководитель «Йэшлека» Регина АМИРОВА.

- Мы представляли два фольклорных номера - танцы еврейский и воронежских татар. Ребятки выступают, а мне на мой пристрастный взгляд кажется, что все, мы пролетаем - там ошибочку заметила, тут. К тому же, устали все жутко - все-таки дорога до Уфы неблизкая, и не все дети ее хорошо переносят. Когда нас вызвали на сцену, сначала не поверила своим ушам, а потом успокоилась - все-таки в жюри сидят настоящие профессионалы. Так, танцевальные коллективы судили народный артист России Геннадий Минх, педагог ВГИКа Ольга Зотова, известный в столице режиссерпостановщик Андрей Шляпин.

- Поздно вечером звонит мне Регина

Ринатовна, и я уже по ее голосу понимаю, что все хорошо!

 - смеется директор Дома культуры «Идель» Зиля ХУЗИНА.

 – Как бы трудно ни было, этот человек всегда старается двигаться вперед, стремится к чему-то новому, интересному и детей зажигает. Вообще, у нас коллектив настоящих энтузиастов! Всегда готовы творить, много трудиться, хотя иногда их труд неоценивается в полной мере. Возьмем те же новогодние спектакли. Целый месяц ежедневных репетиций, шитье костюмов, изготовление декораций. Потом проходит неделя выступлений и… постановка списывается в утиль. А сколько сил и средств на нее было затрачено! Сейчас у нас возникла идея восстановить самые интересные спектакли и представить на фестивале детских театров. Надеюсь, родители наших маленьких артистов нас поддержат. Кстати, огромное им спасибо, что всегда откликаются на наши предложения, вот и на этот раз помогли с организацией поездки. У коллектива ДК большой потенциал, и как только удается заработать немного денег, мы шьем костюмы или выезжаем. Для артистов это очень важно!

 

 По материалам газеты Огни Агидели

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф