Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Стратегическая сессия «Малые города для большого креатива»

16 Сентября 2020
13
0
Масштабное мероприятие прошло в нашем городе. В рамках марафона городских изменений #URBANSPRINT прошла стратегическая сессия «Малые города для большого креатива», посвященная вопросам развития малого бизнеса в малых городах Башкирии.
Агидель собрал глав муниципальных районов и городских округов, глав администраций городских поселений, бизнес-шерифов, предпринимателей, фрилансеров, общественных представителей. Организаторами мероприятия выступили Агентство стратегических инициатив, Правительство Республики Башкортостан и Госкомитет по предпринимательству.

Начали сессию с прогулки по городу. Гостям показали красивые места Агидели, посетили также и промышленную зону.
Программа была очень насыщенная, рассчитана на 2 дня. Обсудили проблемы развития малых городов, в частности и Агидели.
Кульминацией сессии стало подписание соглашений между городами и Агентством стратегических инициатив о сотрудничестве. Документ предполагает взаимодействие по освоению лучших практик управления и поддержки реализации сетевых проектов в городах, пилотирование Стандарта вовлечения граждан в решение вопросов развития городской среды.

Сегодня на заключительной сессии общей командой разработали дорожную карту по доработке и внедрению стратегии развития малых городов Республики Башкортостан. Принято решение о создании Стратегического комитета развития малых городов. Разработали план общих действий. Запланировали встретиться в ноябре, где обсудим результаты этой встречи.
#URBANSPRINT поможет перезагрузить экономику и социальную сферу малых городов.

Несмотря на имеющие сложности малых городов, есть и перспективы развития. Но инициатива должна начинаться «снизу». Уважаемые агидельцы, все зависит от нас с вами. Нам нужно совместно найти уникальность нашего города и вместе создавать новые проекты с учетом местной специфики. Ждать инициативы «сверху» не стоит – она может прийти тогда, когда уже поздно что-либо менять. Вместе сделаем Агидель не только городом мечты, но и городом креативных проектов!
Все фото здесь

  • Стратегическая сессия «Малые города для большого креатива»