Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЬГИ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ВЫБОРОМ

7 Сентября 2020
1
0

Сегодня у льготников есть выбор - пользоваться льготами в натуральном виде или получать господдержку деньгами. О том, почему не стоит пренебрегать льготным лекарственным обеспечением и отказываться от бесплатных лекарств в пользу денег, рассказывает завполиклиникой Ольга ГАЙНУТДИНОВА.

Здоровье - это самое важное в жизни каждого человека. На протяжении всей нашей жизни мы стараемся сохранить свое здоровье, но часто не получается оградить себя от возможности заболевания.

Многие жители нашего города являются льготниками и имеют возможность получения бесплатных лекарственных средств. Каждый из них сделал свой выбор, в пользу сохранения социальных льгот или отказа от них.

Сегодня у жителей нашего города имеющих право на получение набора социальных услуг, есть возможность поменять свое решение до 1 октября 2020 года - вернуть себе социальный пакет или отказаться от какой-либо его составляющей: лекарственного обеспечения или санаторно-курортного лечения.

Каждый человек сам принимает решение, но делая выбор, надо знать о проблемах, которые могут возникнуть при отказе от права получать лекарства бесплатно.

Деньги, которые получит льготник в случае отказа от дополнительного лекарственного обеспечения, небольшие.

Вряд ли на выделяемую взамен сумму пациент сможет обеспечить себе необходимое лечение. В настоящее время это просто нереально.

И потом, предположим, что человек, имеющий на льготу, чувствует себя хорошо, а после отказа от лекарств они вдруг срочно потребовались.

В зависимости от заболевания региональный льготник вправе получить бесплатные лекарства по ограниченному перечню, а федеральный льготник может бесплатно получать любые лекарства, включенные в список ДЛО*.

*ДЛО - дополнительное лекарственное обеспечение.

Источник: газета "Огни Агидели"

  • ЛЕКАРСТВА ИЛИ ДЕНЬГИ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ С ВЫБОРОМ