Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

КТО БЛАГОУСТРОИТ ЦЕНТР АГИДЕЛИ?

17 Августа 2020
7
0

О планах создать в центральной части города комплекс общественных пространств мы рассказываем с прошлого года. И агидельцы, которые приняли активное участие в обсуждении проекта под условным названием «Центральный парк», с нетерпением ждут, когда же начнутся работы. Недавно стали известны результаты конкурса по выбору подрядчика.

Первый такой конкурс оказался неудачным - победителем аукциона стал единственный участник, однако договор с ним подписан не был, поскольку он не представил все необходимые документы. И на днях стали известны результаты второго тендера.

Напомним, что в прошлом году по инициативе Института развития городов РБ в нескольких муниципалитетах республики, в том числе и в Агидели, были разработаны стратегии развития общественных пространств.

Концепция «Волны Агидели», предполагающая комплексное благоустройство центральной части Агидели, победила во Всероссийском конкурсе лучших проектов формирования комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

На ее реализацию была выделена федеральная субсидия в размере 45 млн. рублей. А общий объем финансирования, в том числе из регионального и местного бюджетов, составил 64,7 млн. рублей.

Во втором аукционе участвовали уже четыре претендента на выполнение работ: три организации из Уфы и одна - из Москвы.

В результате, победителем стало ООО «Башкирская строительная компания - №1», предложившее наименьшую стоимость подряда - 59 884 500 рублей.

Предполагается, что проект благоустройства центральной части Агидели будет реализован в течение двух лет - в 2020 и 2021 г.г.

Первая «волна» пошла, ждем вторую

Источник: газета "Огни Агидели"

  • КТО БЛАГОУСТРОИТ ЦЕНТР АГИДЕЛИ?