Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Дороги на подходе

27 Июля 2020
8
0

Инженерная инфраструктура в микрорайоне индивидуальной жилой застройки для агидельцев, которые уже построили собственные дома или только собираются это сделать, - больная тема. Долгие годы проблему дорог и прокладки коммунальных сетей решить не удавалось. Однако в последнее время появляется все больше хороших новостей.

В процессе осуществления вопрос с газификацией четвертого микрорайона, на очереди - водоснабжение. И еще месяц назад глава администрации Фанис Гильванов сообщил в соцсетях, что Агидели выделено финансирование на проектирование дорог по ул. Энергетиков, Парковая, Садовая, Лиственная и Руслана Холбана.

В отделе жизнеобеспечения г. Агидель назвали точные суммы, выделенные из регионального бюджета по линии Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству и муниципального дорожного фонда. Общий объем финансирования составляет 23 млн. рублей.

На ремонт дорог и внутриквартальных проездов в городском округе предусмотрено 12,7 млн.руб. и 10,3 млн. рублей будут направлены на проектирование дорог в частном секторе.

Понятно, что жителям четвертого микрорайона опять придется подождать, ведь от проекта до его осуществления пройдет какое-то время. Кроме того, в этом году подошел срок, когда администрация может выйти с иском в суд о признании дороги в сторону улицы Энергетиков бесхозяйным имуществом. И уже после того, как она будет включена в реестр муниципальных дорог, бюджетные вложения - как в предполагаемое строительство, так и в последующий ремонт - будут производиться на законных основаниях.

И небольшая, но все-таки «полезность» - 946 000 рублей из дорожного фонда в этом году будут выделены на ремонт дорожного участка от перекрестка улиц Мира и Академика Курчатова в сторону ул.Энергетиков.

В свое время из-за дефицита средств дорожный ремонт производили от перекрестка до здания суда, при том что ответственность муниципалитета распространяется на больший участок.

В этом году отремонтируют дополнительно 130 метров дорожного полотна шириной 6 метров - асфальтированный участок расположится параллельно популярной у горожан освещенной пешеходке.

Источник: газета "Огни Агидели"