Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Как не допустить гибели детей на воде и в пожарах

24 Июля 2020
1
0

С начала 2020 года на водных объектах республики погибли 17 детей.

Председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров обратился к жителям Башкирии с настоятельной просьбой отнестись серьезно к несчастным случаям и контролировать всех детей без исключения - не только своих.

В нашем городе действует только один официальный пляж, где организовано круглосуточное дежурство спасательной команды.

Чтобы не допустить гибели людей на воде, регулярно проводятся рейды в необорудованные для купания места. Члены административной комиссии вручили беспечным родителям уже 3 повестки.

Также обсуждалась проблема состояния ограждения для «лягушатника» - для приобретения новой конструкции необходимо около 50 тысяч рублей, которые планируют получить из бюджета города в следующем году.

Замглавы администрации по социальным вопросам Илюс Ялашев дал поручение отделу образования подготовить текст о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. Текст будет передан спасателям для периодического оглашения посетителям пляжа.

Кроме того отделу гражданской защиты было поручено своевременно очищать акваторию от водных растений.

Также на заседании подняли вопрос относительно пожарных оповещателей, которыми оборудуют квартиры семей с детьми, находящихся в социально опасном положении и состоящих на учете в КДН.

С начала года сотрудники отдела гражданской защиты совместно с противопожарной службой, органами опеки и службой семьи организовали 4 рейда с посещением неблагополучных семей для того, чтобы установить новые и проверить старые пожарные извещатели. Удалось поставить 30 приборов.

Так как из-за распространения коронавируса посещение семей временно приостановлено, комиссия рекомендовала секретарю КДН направлять родителей или опекунов непосредственно в отдел гражданской защиты, где окажут содействие в установке пожарных извещателей.

Источник :газета "Огни Агидели"