Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В Агидели стартовали работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов

15 Июля 2020
5
0

Пока работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов идут только в пятиэтажках. А всего в этом году приведут в порядок 10 подъездов.

Довольно долго в этом году - опять же из-за коронавируса - пришлось ждать начала работ по капитальному ремонту. После ослабления ограничений разрешили работать на кровле и фасаде.

Так, в доме №12 по ул. Первых Строителей к ремонту крыши приступили уже в мае. Из-за дождей несколько раз были инциденты с протечками в квартирах одной из самых старых пятиэтажек в городе, но организация-подрядчик обязалась все исправить.

Большая часть ремонта здесь уже выполнена.

Долгожданные работы на фасаде дома №14 по ул. Студенческой начнутся после завершения всех конкурсных процедур, ведь в краткосрочный план капремонта по региональной программе единственную в Агидели десятиэтажку внесли совсем недавно - 15 июня.

Пересмотр плана потребовался из-за состояния кирпичной облицовки, которая стала отслаиваться в результате ошибок, допущенных при проектировании.

Финансирование работ по капремонту фасада с его утеплением составит более 10 млн. рублей.

И на прошлой неделе ремонтники (как и на кровле Строителей, 12, работает компания «СтандартСтрой») приступили к комплексному ремонту подъездов.

В этом году по региональной программе будут отремонтированы десять подъездов: по два - в домах №№ 1, 3, 5 по ул. Первых Строителей, один подъезд - в доме №2 по ул. Молодежной и три - в доме №4 по той же улице.

Пока отделочники заняты в подъездах пятиэтажных домов. И увидеть, где именно ведутся работы, можно по белым следам, которые отпечатываются на асфальте при выходе.

Ремонтники счищают облупившуюся краску и побелку, заново шпаклюют стены - именно шпаклевка оставляет те самые белые следы.

После всех подготовительных работ приступят к покраске, обновлению лестничных перил, укладке проводов в кабель-каналы.

В пятиэтажках ожидается также замена старых деревянных окон на пластиковые, а вот в девятиэтажках с этим могут возникнуть проблемы.

В прошлом году этот вид работ не был учтен в смете. И УЖКХ выполнило замену окон на средства, собранные ранее по муниципальной программе ремонта подъездов.

А в нынешнем году эти работы включили в смету, при этом финансирование ремонта возросло незначительно, и подрядчику придется работать себе в убыток.

Так что пока решение этой проблемы найти не удалось, ведутся переговоры с регоператором.

А всего на ремонт подъездов из регионального бюджета выделили более 5,8 млн. рублей.

Источник: газета "Огни Агидели"


  • В Агидели стартовали работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов
  • В Агидели стартовали работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов
  • В Агидели стартовали работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов
  • В Агидели стартовали работы по региональной программе комплексного ремонта подъездов