Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

ООО «БашРТС»: летом начислений за отопление не будет

6 Июля 2020
2
0

С этого года в летние месяцы, когда подача тепла потребителям прекращена, теплоснабжающие организации республики, в том числе, ООО «БашРТС», не будут начислять плату за отопление. Это связано с переходом республики на новую схему оплаты этого ресурса – по факту потребления, только в отопительный сезон (постановление правительства Башкортостана № 479 от 28.09.2018). При этом плата за горячую воду будет начисляться по показаниям индивидуального прибора учёта ГВС либо, при его отсутствии, по нормативу потребления.

В то же время, несмотря на отсутствие начислений за отопление летом, ООО «БашРТС» рекомендует жителям уже сейчас спланировать свои расходы, связанные с оплатой коммунальных платежей предстоящей зимой. Для снижения финансовой нагрузки в осенне-зимний период 2020-2021 годов, когда в квитанции снова появится графа «Отопление», ресурсоснабжающая организация предлагает собственникам квартир вносить аванс на свой лицевой счёт в летние месяцы. Сделать это можно любым удобным способом оплаты. За счёт внесённого аванса, размер которого определяет сам собственник, образуется переплата, которая уменьшит финансовую нагрузку на потребителей в отопительный сезон.

ООО «БашРТС» рекомендует потребителям, как физическим, так и юридическим лицам, своевременно и в полном объёме оплачивать предоставленные услуги, а также выражает благодарность добросовестным плательщикам за исполнение своих обязательств.