Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Территориальная избирательная комиссия возобновила работу по подготовке к общероссийскому голосованию

15 Июня 2020
4
0

Территориальная избирательная комиссия городского округа город Агидель возобновила работу по подготовке к общероссийскому голосованию. Напомним, ранее голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации, назначенное на 22 апреля из-за пандемии короновируса было перенесено на 1 июля 2020 года.

5 июня состоялось организационное совещание ТИК, на котором были приняты соответствующие решения по вопросам подготовки помещений для голосования и взаимодействия с соответствующими службами. В свете последних событии, вся работа в эту избирательную кампанию будет организована исходя из соблюдения норм санитарной безопасности.

С 5 июня открыт прием заявлений о голосовании по месту пребывания. Избиратели, которые в день голосования 1 июля в силу жизненных обстоятельств будут находиться вне пределов места жительства, смогут проголосовать по месту нахождения, написав соответствующее заявление. Подать такое заявление можно в любой Территориальной избирательной комиссии, многофункциональных центрах или же на портале государственных и муниципальных услуг.

С 16 июня такие заявления будут принимать также участковые избирательные комиссии. С этого дня участковые избирательные комиссии начинают работу с избирателями. В соответствии с календарным планом мероприятий будет осуществлен поквартирный обход избирателей с целью ознакомления со списком избирателей и приглашения на голосование.

Подать заявление о голосовании по месту пребывания можно до 21 июня.

Новшеством нынешней избирательной кампании будет также возможность голосовать с 25 по 30 июня. Эти меры призваны минимизировать одномоментное нахождение на избирательных участках большого количества людей.

 

 

 

  • Территориальная избирательная комиссия возобновила работу по подготовке к общероссийскому голосованию