Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Прокуратура города Агидель сообщает о временных правилах работы вахтовым методом

10 Июня 2020
6
0

Прокуратура города в целях обеспечения защиты трудовых прав граждан сообщает, что постановлением Правительства РФ от 28.04.2020 № 601 утверждены временные правила работы вахтовым методом.

Согласно утвержденным правилам, работодатели реализуют меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции и исполняют противоэпидемические требования на производственных объектах и в местах междусменного отдыха работников, а также при организации смены работников, проезда к месту выполнения работ и обратно, в местах сбора на вахту.

Время простоя в связи с реализацией мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя, в том числе работникам, у которых закончился междувахтовый отдых, но которые не привлекаются работодателем к работе.

В случае если в период реализации мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции допуск на вахту вновь поступающих (сменных) работников обеспечивается после прохождения ими необходимой временной изоляции (обсервации) на срок 14 дней, указанный срок включается во время нахождения работников в пути с оплатой за каждый день не ниже дневной тарифной ставки, части оклада (должностного оклада) за день работы (дневной ставки).

Настоящие правила вступили в силу 29.04.2020 и действуют по 31.12.2020.

Несоблюдение работодателем установленных правил влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 5.27 КоАП РФ, либо уголовную ответственность, предусмотренную ст. 143 УК РФ.

Помощник прокурора города Б.М. Хисматуллин

 

 

  • Прокуратура города Агидель сообщает о временных правилах работы вахтовым методом