Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Стартовали работы по «Городской среде» и «Башкирским дворикам»

4 Июня 2020
3
0

Недавно мы в очередной раз анонсировали проекты благоустройства, которые реализуются в нашем городе. А сегодня сообщаем, что на этой неделе стартовали работы по «Городской среде» и «Башкирским дворикам». И представляем тех, кто эти работы выполняет.

В минувшую среду во дворе дома №4 по ул. Мира начала работать техника - первым делом здесь демонтировали металлические конструкции: ограждения газонов, давно устаревшие элементы хозяйственной и детской площадок. И сразу после этого приступили к демонтажу бордюров, тротуаров, бетонных плит.

Изначально на работы по «Башкирским дворикам» предусматривалось 5 млн. 725 тыс. 800 рублей:

- 5,4 млн. рублей из бюджета республики,

- 251 тыс.рублей - из городской казны,

- 54 тыс. рублей - вклад жителей дома.

Однако из-за сложной экономической ситуации финансирование было сокращено.

В результате отыграны два тендера на производство работ:

- на сумму 3 262 853 рубля - за асфальтирование, ремонт проезжей части и тротуаров,

на сумму 1 310 716,12 рубля - за устройство детского игрового комплекса с травмобезопасным покрытием.

Первый тендер выиграла нефтекамская компания ООО «ДорСтандарт» (рук. А. Нргеян), предложив выполнить работы за 3 197 595,48 рубля, второй - индивидуальный предприниматель С. Рыжиков из Новотроицка (Оренбургская область), снизивший первоначальную сумму до 989 590,66 рубля.

И еще 89 605,78 рубля по прямому контракту будет направлено на услуги по обязательному строительному контролю ООО «Уралстройсервис-Монтаж» (рук. В. Дзиневский).

Эта же компания будет вести технический надзор за проведением работ по формированию комфортной городской среды на территории у фонтана - она входит в состав Центрального парка, но финансируется из регионального и муниципального бюджетов.

Напомним, что основная часть Центрального парка* благоустраивается на субсидию в размере 45 млн. рублей, полученную в результате победы во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Стоимость услуг технадзора составляет 300 тыс. рублей.

*Центральный парк включает в себя футбольное поле школы №1, территории, прилегающие к домам №№4 и 6 по ул. Молодежной, №№5А и 7 по ул. Первых Строителей, административному зданию, где расположены отдел образования, библиотека, МФЦ.

Еще 437 349,98 рубля - затраты на проектирование территории, выполненное уфимской компанией ООО «Промэкобезопасность» ( рук. Р. Шагиев).

А на благоустройство этой части Центрального парка было предусмотрено 39 305 004,91 рубля.

Предложив за свою работу 34 391 879,41 рубля, аукцион по выбору подрядчика выиграло ООО «Танып» (рук. О. Нргеян).

Предполагается, что к реализации проекта будут привлекаться субподрядные организации - так, уже известно, что электромонтажные работы будет выполнять агидельская компания «Технопром».

Для контроля за ходом работ 27 мая были установлены камеры видеонаблюдения: по две - на Цветочном бульваре и на Первых Строителей, 7А, по одной - на Мира, 4, Академика Курчатова, 3, Первых Строителей, 5А.

Организацию временного видеонаблюдения осуществило нефтекамское подразделение ПАО «Ростелеком». Информация о проектах размещена на стендах с паспортами объектов - непосредственно на территориях, где ведутся работы.

Источник: газета "Огни Агидели"