Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В течение ближайших пяти лет Агидель ожидает колоссальное преображение

3 Июня 2020
8
0

В течение ближайших пяти лет Агидель ожидает колоссальное преображение. Уже в этом году начнутся работы по созданию Центрального парка.

Затем при поддержке Института развития городов РБ планируется благоустроить Цветочный бульвар и городской пляж, обустроить набережную, довести до ума существующий парк.

Однако красивый город - это еще и экологичный город. В стране запустили мусорную реформу. Да, в Агидели система вывоза и утилизации коммунальных отходов была достаточно хорошо отлажена, и многим из нас кажется, что нововведения только ухудшили ситуацию.
Но сейчас абстрагируемся от повышения стоимости услуг по обращению с ТКО.

 Поговорим о глобальной цели реформы - сделать так, чтобы львиная часть отходов перерабатывалась, а не гнила на полигонах или горела в печах мусоросжигательных заводов. А это возможно только в случае, если мы научимся сортировать мусор. Да, пока нет всей необходимой инфраструктуры, но рано или поздно мы к этому придем.

Что это значит? Что нам, скорее всего, придется отказываться от мусоропроводов, которые не позволяют сортировать отходы, и привыкать складировать их на специально оборудованных контейнерных площадках.

В администрации городского округа сейчас размышляют о том, как это организовать наилучшим образом. Предварительные планы такие: подготовить схему размещения девяти контейнерных площадок у многоквартирных домов, жители которых до сих пор пользуются мусоропроводом. Какие-то из площадок будут предназначены для нескольких домов.

 Сортированные отходы будут вывозиться не на полигон, а на переработку - либо специализированными организациями, либо спецтранспортом регоператора ТКО.

Примерная стоимость обустройства современной площадки с приобретением 5 контейнеров - для стекла, пластика, бумаги, несортированных отходов (для них нужно 2 бокса) - около 200 тыс. рублей (варианты рассматриваются).

Помощь в реализации проекта администрация надеется получить у республики. Шанс есть!

К посту прилагаются изображения современных контейнерных площадок. Они закрытые, эстетичные, удобные и для людей, и для мусоровозной техники - контейнеры на колесах легко выкатываются, опрокидываются с помощью механизма.

От жителей сейчас нужно одно - высказать свое отношение к этому мероприятию и поучаствовать в опросе. Опрос анонимный, выбрать можно несколько вариантов ответа.

Ссылка на опрос: https://vk.com/ogniagideligazeta?w=wall-107484874_16834

Источник: группа Вконтакте "Газета "Огни Агидели"

  • В течение ближайших пяти лет Агидель ожидает колоссальное преображение