Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Росреестр поставит на кадастровый учет военные памятники Республики Башкортостан

13 Мая 2020
3
0

 

Управление Росреестра по Башкирии совместно с Управлением по охране объектов культурного наследия Республике Башкортостан планирует в 2020 году обследовать воинские памятники и места захоронений и поставить на кадастровый учет те памятники, которые являются объектами недвижимости. Об этом сообщили на отчетном совещании по исполнению плана мероприятий Управления Росреестра по подготовке, организации и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На территории Республики Башкортостан располагаются 9 мест захоронения офицеров и солдат, умерших в госпиталях от ран в период Великой Отечественной войны, 4 памятных монументально-художественных сооружения, которые являются объектами культурного наследия, и Бюст дважды Героя Советского Союза М.Г. Гареева, который является объектом культурного наследия федерального значения и поставлен на государственную охрану.

Из указанных памятников ранее, в 2011 - 2014 годах, поставлены на кадастровый учет и зарегистрированы права на 1 монументально-художественное сооружение – памятник «Думы солдата» с мемориалом «Вечный огонь» в г. Октябрьский и бюст Мусы Гареева в г. Уфа. В текущем году данная работа будет продолжена.

Государственная регистрация прав на такие объекты и внесение сведений о них в Единый государственный реестр недвижимости позволит обеспечить их сохранность как объектов культурного наследия, а значит сохранить историческую память о Великой Отечественной войне, отметили в Управлении Росреестра по республике.

  • Росреестр поставит на кадастровый учет военные памятники  Республики Башкортостан