Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

ООО «БашРТС» призывает своевременно оплачивать полученные коммунальные ресурсы

29 Апреля 2020
25
0

В связи с весенним потеплением в большинстве городов присутствия ООО «БашРТС» завершается отопительный сезон. Соответствующие постановления подписаны главами администраций городов Стерлитамак, Нефтекамск, Благовещенск, Агидель, Сибай, Ишимбай, Салават.

С завершением отопительного периода ООО «БашРТС» приступает к реализации летней ремонтной кампании, в ходе которой будет выполнен капитальный и текущий ремонт теплового оборудования и сетей. Данные работы позволяют в полном объеме подготовиться к следующему отопительному сезону, избежать серьезных коммунальных аварий с отключением потребителей в зимний период, когда тепло – самый важный ресурс в наших квартирах.

Необходимо учитывать, что для реализации ремонтной кампании крайне важна платежная дисциплина потребителей, поскольку лишь своевременная оплата ресурсов является гарантией качественного и бесперебойного теплоснабжения жителей республики в осенне-зимний период. При отсутствии своевременной оплаты повышается риск того, что ООО «БашРТС» не сможет эффективно решать вопросы, связанные с закупкой топлива, обслуживанием и ремонтом основного и вспомогательного оборудования, тепловых сетей, чтобы обеспечивать бесперебойную и качественную поставку теплоресурсов всем потребителям.

Мероприятия, принимаемые в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан не снимают с ресурсоснабжающих организаций обязательств по бесперебойному обеспечению жизнедеятельности в городах республики. При этом ООО «БашРТС», являясь социально ответственной компанией, в целях снижения негативных последствий, связанных с COVID-2019, в соответствии с требованиями законодательства временно приостанавливает выставление жителям неустоек (пени, штрафов) за несвоевременную или неполную оплату коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению. Тем не менее, приостановление выставления неустоек не означает полного освобождения граждан от их оплаты в последующем. В целях недопущения накопления долгов и повышения финансовой нагрузки, оплату за коммунальные услуги необходимо производить вовремя.

ООО «БашРТС» призывает жителей республики оплачивать поставленные коммунальные ресурсы в полном объёме и в установленные действующим законодательством сроки. Это - залог качественного, бесперебойного теплоснабжения и единственный способ избежать накопления долгов за услуги ЖКХ.