Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

О пале сухой травы

8 Апреля 2020
5
0

Весенние палы сухой травы в городе значительно участились. Следует учитывать, что практически все возгорания травы происходят по вине человека. Причем основная их причина – хулиганские действия или банальная неосторожность: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок, искра из глушителя мотоцикла или автомобиля и так далее.

Нередко это приводит к тяжелым последствиям. Огонь перекидывается на лесные массивы, хозяйственные постройки, жилые и нежилые строения.

Чтобы горение травы не привело к серьезным и глобальным последствиям, при подготовке территорий объектов, садовых участков, дворовых территорий к весеннее - летнему пожароопасному периоду необходимо выполнить следующие мероприятия:
- произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы;
- собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий, во избежание поджогов;

- не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы;

-напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях к которым может привести такая игра и о наказании, которое может последовать (административная ответственность наступает с 16 – летнего возраста).

За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность по ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях в РФ: на граждан – наложение штрафа в размере от 2000  до 3000 рублей (от 2000  до 4000 рублей в условиях особого противопожарного режима).

При обнаружении возгорания немедленно позвоните в пожарную часть по телефонам : 01, 112, при выявлении факта поджога по номеру: 02 или (834731) 27302.

Убедительно просим собственников земельных участков привести в надлежащее состояние свои участки, соблюдать требования санитарно-гигиенических, противопожарных правил. Лица, виновные в совершении земельных правонарушений, несут административную или уголовную ответственность в порядке, установленном законодательством.

Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

 

  • О пале сухой травы