Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В Агидели провели Семейный выходной

23 Декабря 2019
8
0

Ритм жизни все чаще посягает на семейный уклад, и мы все реже проводим время вместе, и еще реже проводим время социально активно. Но только не в эту субботу! В городских учреждениях образования и культуры прошел Семейный выходной.

Семейные выходные, которые проходят под эгидой регионального министерства семьи и труда в последние годы, - уже традиция. В Агидели местом проведения таких объединяющих выходных является служба семьи. Здесь организуют познавательные лекции, устраивают мастер-классы и развлечения для совместного времяпровождения детей и их родителей.

А в минувшую субботу Семейный выходной пришел в учреждения образования и культуры.

В Детской школе искусств для воспитанников и их родителей открыли мастерские по изготовлению обережных кукол-мотанок и изделий из войлока. В ЦДО «Савитар» работала площадка Совета отцов, на которой организовали семинар, посвященный жизненному успеху, а в объединении «Надежда» активисты сообщества «Мы вместе» провели мастер-класс по изготовлению майонеза из перепелиных яиц. В городской библиотеке организовали мероприятие для семей с детьми-инвалидами.

Но самым массовым Семейный выходной стал в городских школах. После внедрения пятидневки раз в месяц в образовательных учреждениях проходят тематические субботы. На этот раз темой дня как раз стал Семейный выходной.

Дети вместе с родителями с удовольствием наряжали классы к Новому году: кружевные гирлянды и яркие герои новогодних мультиков, воплощенные в настенных наклейках и рукотворных аппликациях, украсили стены, на окнах появились снежинки и красочные витражи, а кое-где организовали целую фотозону для крутых дружеских снимков и селфи.

Новогодняя стройка расположилась в школьных дворах: мамы с папами готовили «раствор» из снега и воды, чтобы затем лепить из него снежные фигуры, дети не отлынивали - носили ведра, рыхлили слипшийся «стройматериал», придавали скульптурам форму.

Вход во двор башкирской гимназии теперь охраняет семейство снеговиков, но на этом сюрпризы не заканчиваются - целая новогодняя композиция пристроилась в холле: Дед Мороз на санях, множество стильных елочек и рождественское деревце желаний - все это тоже сделано руками детей и родителей.

А в школе №2 помимо прочего устроили КВН по безопасности дорожного движения. На сцену вышли четыре команды: «Светофорчики» из 6А, «Общество трезвых людей» из 8-го, «ГИБДДшники» из 9-го и «Black Jack» из 10-го классов.

Ребята состязались в трех конкурсах: приветствии «Держи курс на ПДД», капитанском «Как стать инспектором ГИБДД» и фристайле «Тест-драйв для начинающего водителя». В результате, победителями стали десятиклассники, шестиклашки заняли второе место, а третье по праву поделили ученики 8 и 9 классов.

Мероприятие прошло под знаком Программы поддержки местных инициатив ППМИ-2020 (в наступающем году школа планирует обустроить хореографический зал, где ребята будут заниматься танцами согласно образовательному проекту «Взлетай!»). А поддерживали участников игры не только одноклассники, но и родители.

В школе №1 в Семейный выходной стартовали новогодние утренники. Для учеников младших классов устроили целое шоу по мотивам восточных и русских сказок. На одной сцене мирно сосуществовали Кощей Бессмертный и Аладдин, царевна Софья и принцесса Будур. Ну как мирно - без соперничества и интриг не обошлось, конечно, но, как и положено, все закончилось хорошо.

И как сто лет назад дети по-прежнему весело поют новогодние песенки, водят хороводы, радуются Деду Морозу и Снегурочке, подаркам. А родители, как во все времена, с любовью наряжают малышей к празднику и умиляются их восторженному виду.

По материалам газеты "Огни Агидели"

  • В Агидели провели Семейный выходной