Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Каким будет новый Центральный парк? В Агидели прошел проектный семинар по обсуждения общественных пространств

1 Ноября 2019
9
0

В Агидели обсуждают развитие общественных пространств, конкретно - проект под условным названием «Центральный парк», который включает в себя футбольное поле школы №1, аллею за домом №5А по ул. Первых Строителей, территорию вокруг здания, расположенного по Первых Строителей, 7А, и участок перед администрацией, где установлены арт-объекты в деревенском стиле.

Проект благоустройства этой территории будет участвовать во всероссийском конкурсе среди малых городов и исторических поселений. В случае победы город получит финансирование на его реализацию - до 55 миллионов рублей.

30-31 октября архитекторы «Проектной группы 8» и архитектурного бюро «ZARF», эксперты в соучаствующем проектировании встречались с несколькими фокус-группами.

СПРАВКА: Соучаствующее проектирование - это процесс проектирования с вовлечением жителей, местных сообществ, активистов, представителей административных структур, локального бизнеса, инвесторов, представителей экспертного сообщества и других заинтересованных в проекте сторон для совместного определения целей и задач развития территории, выявления истинных проблем и потребностей людей, совместного принятия решений, разрешения конфликтов и повышения эффективности проекта.

С представителями учреждений и организаций, размещающихся в здании МФЦ, обсуждали их планы по развитию территории, особенности ее обслуживания.

Лидеры общественного мнения, активные комментаторы в социальных сетях, руководители сообществ рассказали, как они могли бы задействовать обновленные общественные пространства и каким образом продолжать их развивать.

Первостроители поделились воспоминаниями о периоде строительства Башкирской АЭС, рассказали о городских традициях.

Школьники подготовили коллажи с образом места и придумали новый хэштег, по которому можно найти фото и видео на тему создания комфортной городской среды #агидельживи.

А студенты, приехавшие к нам из других городов, отметили, чего не хватает Агидели, чтобы стать «супер-городом».

И 30 октября в школе №1 прошел общегородской проектный семинар, где обсуждали, какие пространства должны появиться на указанной территории, какие задачи это решит, как они будут развиваться дальше.

Вносить свои предложения, узнавать подробности продвижения проекта можно в группе Общественные пространства гАгидель во ВКонтакте. Следить за тем, как развиваются и другие города республики - на страничке Института развития городов Башкортостана.

В ноябре архитекторы вернутся с первыми эскизами и набросками, чтобы продолжить работу по соучаствующему проектированию.
По материалам газеты "Огни Агидели"
  • Каким  будет новый Центральный парк? В Агидели прошел проектный семинар по обсуждения общественных пространств