Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан объявляет открытый аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков

20 Декабря 2019
14
0

Информационное сообщение

 

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан объявляет открытый аукцион на право заключения договоров аренды земельных участков.

Организатор торгов – Комитет по управлению собственностью Минземимущества РБ по городу Агидель (Уполномоченный орган).

Форма проведения торгов – аукцион. Аукцион проводится открытым по составу участников и открытым по форме подачи предложений по цене.

Реквизиты решения о проведении торгов: постановление администрации городского округа г. Агидель РБ от 19.12.2019г. № 1237.

Аукцион состоится 24.01.2020г. в 11-00 (по местному времени) по адресу: РБ, г.Агидель, Цветочный бульвар, 2.

Порядок проведения аукциона: в соответствии со ст.39.12 ЗК РФ.

Лот № 1: Право аренды земельного участка из земель населенных пунктов, с кадастровым номером 02:74:031701:167, площадью 119957 кв.м., расположенного по адресу: Республика Башкортостан, г.Агидель, прибрежная зона судоходного канала р. Белой, на 700м. южнее территории причала грузового речного порта, вид разрешенного использования склады (объекты IV-V классов опасности по классификации СанПин). Начальная цена (размер ежегодной арендной платы) – 571403, 20 (пятьсот семьдесят одна тысяча четыреста три) рубля 20 копеек - 1,5% от кадастровой стоимости земельного участка, размер задатка – 342841,92 (триста сорок две тысячи восемьсот сорок один) рубль 92 копейки - 60% от начальной цены, шаг аукциона – 17142,10 (семнадцать тысяч сто сорок два) рубля 10 копеек – 3% от начальной цены, срок аренды – 7 лет.

На часть участка площадью 94900 кв.м. с учетным номером части 1 установлены ограничения прав, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ, в соответствии с Водным кодексом РФ от 03.06.2006г. № 74-ФЗ в границах прибрежной защитной полосы, запрещается: использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; сброс сточных вод, в том числе дренажных вод; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством РФ о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со ст.19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992г. № 2395-1 «О недрах»); распашка земель; размещение отвалов размываемых грунтов; выпас сельскохозяйственных животных и организация для них летних лагерей, ванн, РБ, г.Агидель, МР Краснокамский, МР Илишевский, МР Дюртюлинский. Часть прибрежной защитной полосы Нижнекамского водохранилища, зона с особыми условиями использования территорий, №б/н, 02.00.2.90, Приказ «Об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Нижнекамского водохранилища» №210 от 25.08.2014г.

На часть участка площадью 94900 кв.м. с учетным номером части 2 установлены ограничения прав, предусмотренные статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации, в соответствии со ст.65 Водного кодекса РФ, в соответствии с Водным кодексом РФ от 03.06.2006г. № 74-ФЗ в границах прибрежной защитной полосы, запрещается: использование сточных вод для удобрения почв; размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ, пунктов захоронения радиоактивных отходов; осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений; движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие; размещение автозаправочных станций, складов горюче-смазочных материалов (за исключением случаев, если автозаправочные станции, склады горюче-смазочных материалов размещены на территориях портов, судостроительных и судоремонтных организаций, инфраструктуры внутренних водных путей при условии соблюдения требований законодательства в области охраны окружающей среды и настоящего Кодекса), станций технического обслуживания, используемых для технического осмотра и ремонта транспортных средств, осуществление мойки транспортных средств; размещение специализированных хранилищ пестицидов и агрохимикатов, применение пестицидов и агрохимикатов; сброс сточных вод, в том числе дренажных вод; разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых (за исключением случаев, если разведка и добыча общераспространенных полезных ископаемых осуществляются пользователями недр, осуществляющими разведку и добычу иных видов полезных ископаемых, в границах предоставленных им в соответствии с законодательством РФ о недрах горных отводов и (или) геологических отводов на основании утвержденного технического проекта в соответствии со ст.19.1 Закона Российской Федерации от 21.02.1992г. № 2395-1 «О недрах»). В границах водоохранной зоны допускается проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды, РБ, г.Агидель, МР Краснокамский, МР Илишевский, МР Дюртюлинский. Часть водоохранной зоны Нижнекамского водохранилища, зона с особыми условиями использования территории, №б/н, 02.00.2.91, Приказ «Об установлении границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос Нижнекамского водохранилища» №210 от 25.08.2014г. (согласно кадастрового паспорта земельного участка от 03.12.2019г. №02/19/1-1354805)

Максимально и (или) минимально допустимые параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

- максимальный коэффициент застройки – 65 %;

- минимальный коэффициент озеленения - 20 %;

- максимальная высота ограды - не регламентируется;

- максимальное количество наземных полных этажей – 2;

- минимальная ширина по красной линии – 60 м;

- минимальная длина на глубину – 80 м;

- минимальный отступ от красной линии - не регламентируется.

Технические условия подключения (технологического присоединения) объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Водоснабжение: организация, выдавшая информацию – МУП «УЖКХ». Источником технического водоснабжения (В-7) на производственные и противопожарные нужды является береговая насосная станция (БНС). Разрешенный максимальный расход технической воды – 25 м3/ч. Точка врезки в существующие сети технического водоснабжения (В-7) ф225мм-колодец ВК-1, расположенный в районе завода силикатного кирпича. Давление в точке подключения – 0,4 Мпа. Источником водоснабжения на питьевые нужды являются очистные сооружения воды г.Агидель. Разрешенный максимальный расход воды – 15 м3/ч. Точка врезки в существующие сети питьевого водоснабжения (В-1) ф300мм-камере КПК-2 в районе здания бывшего управления строительства БашАЭС. Давление в точке подключения – 0,42 МПа. На границе балансовой принадлежности сетей установить прибор учета воды. Прием стоков на городские очистные сооружения канализации будет возможен после предоставления анализов содержания загрязняющих веществ, в сбрасываемых сточных водах, выполненных аккредитованной лабораторией. Состав и количество сбрасываемых стоков не должно превышать ПДК загрязняющих веществ, разрешенных для сброса на биологические очистные сооружения г.Агидель. Разрешенный максимальный сброс стоков - 25м3/ч. Точка присоединения к самотечному коллектору ф600мм-колодец К-55 перед ЦКНС. Отметка лотка трубы – 68,65. Проект на водоснабжение и водоотведение объекта до начала строительства согласовать с ООО «УЖКХ» г.Агидель. Технологическое присоединение к сетям водоснабжение и водоотведения будет произведено на основании договора на подключение к существующим сетям. Подача воды и прием стоков возможен только после заключения договора и регистрации приборов учета воды и стоков. Срок действия технических условий-3 года.

Электроснабжение: организация выдавшая информацию – АО «Башкирские электрические сети». Имеется возможность технологического присоединения объекта к электрической сети от опоры №14 ВЛ-6 кВ Л-15708 фидер 15708 ПС 35 кВ Стройбаза. Для осуществления технологического присоединения необходимо строительство ЛЭП-10 кВ ориентировочной длины 1,7 км с установкой КТП-10/0,4 кВ установленной мощности. При подключении, возможно выделение максимальной нагрузки и предельной свободной мощности возможной к отпуску до 1 МВт включительно, с уровнем надежности энергоснабжения по 3 категории надежности, с постоянным характером нагрузки. Стоимость технологического присоединения при обращении будет определена согласно стандартизированных тарифных ставок Государственного Комитета РБ по тарифам. Срок подключения объекта к электрическим сетям составит до 4 месяцев с момента заключения договора об осуществлении технологического присоединения со сроком действия технических условий – 2 года. Для технологического присоединения победителю проведенного аукциона необходимо выполнить требования п.18 главы II Правил недискриминационного доступа ПП РФ №861, а именно: собственнику объекта подать заявку на технологическое присоединение с предоставлением всех правоустанавливающих документов на объект.

Теплоснабжение: организация выдавшая информацию – «БашРТС-Нефтекамск филиал ООО «БашРТС»». Теплоснабжение объектов не представляется возможным, в связи с отдаленностью земельного участка от действующих тепловых сетей, предлагается рассмотреть альтернативные варианты теплоснабжения.

2. Заявки на участие в аукционе принимаются с 20.12.2019г. по 20.01.2020г. по рабочим дням с 10.00 до 17.00 часов местного времени (перерыв с 13.00 до 14.00 часов) ежедневно по адресу: РБ, г.Агидель, ул.Первых строителей, 7А. Заявка подается в двух экземплярах по установленной форме, в письменном виде, с указанием реквизитов счета для возврата задатка и принимается одновременно с полным комплектом документов, требуемых для участия в аукционе.

К заявке прилагаются следующие документы: копии документов, удостоверяющих личность заявителя (для граждан); надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае, если заявителем является иностранное юридическое лицо; документы, подтверждающие внесение задатка. В случае подачи заявки представителем заявителя предъявляется: представителем физического лица - нотариально удостоверенная доверенность на право подачи заявки с правом подписи документов, документ, удостоверяющий личность представителя, и его копия; представителем юридического лица - доверенность на право подачи заявки с правом подписи документов, документ, удостоверяющий личность представителя, и его копия.

3. Порядок внесения, возврата и удержания задатков.

Представление документов, подтверждающих внесение задатка, признается заключением соглашения о задатке.

Задаток должен поступить не позднее 20.01.2020 года по следующим реквизитам:  

Наименование получателя: Министерство Финансов РБ (КУС Минземимущества РБ по г.Агидель, лицевой счет 05110110030) ИНН 0253001608 КПП 025301001 Банк получателя: ОТДЕЛЕНИЕ-НБ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН Г.УФА р/счет: 40302810500004000034 БИК 048073001 ОКТМО 80703000

В платежном поручении в части «Назначение платежа» необходимо указать: «задаток за участие в аукционе (дата), лот №, ФИО заявителя (при условии внесения суммы задатка третьими лицами)». Документом, подтверждающим поступление задатка на указанный счет, является выписка с этого счета.

Участникам аукциона, не ставшим победителями, задаток возвращается в течение 3 рабочих дней с момента проведения аукциона. Заявителю, отозвавшему заявку для участия в аукционе до дня окончания срока приема заявок, внесённый им задаток возвращается организатором аукциона в течении трех рабочих дней. Заявителю, отозвавшему заявку на участие в аукционе позднее дня окончания срока приема заявок, задаток возвращается в порядке, установленном для участников аукциона. Заявителю, не допущенному к участию в аукционе, внесенный им задаток возвращается организатором аукциона в течение трех рабочих дней со дня оформления протокола приема заявок на участие в аукционе. Задаток, внесенный покупателем на расчетный счет продавца, засчитывается в счет оплаты по договору аренды. В случае отказа победителя от подписания протокола результатов аукциона и/или договора, он лишается права на приобретение лота, внесенный задаток ему не возвращается.

Сведения о победителях аукционов, уклонившихся от заключения договора аренды земельного участка, являющегося предметом аукциона, и об иных лицах, с которыми указанные договоры заключаются в соответствии с п.13, 14 или 20 ст.39.12 Земельного кодекса Российской Федерации и которые уклонились от их заключения, включаются в реестр недобросовестных участников аукциона.

4. Порядок определения участников аукциона.

Аукционная комиссия рассматривает заявки и документы заявителя на соответствие всем требованиям и указанным в извещении о проведении условиям аукциона 22.01.2020 года. Определение участников аукциона проводится без участия претендентов. По результатам рассмотрения заявок и документов комиссия принимает решение о признании заявителя участниками аукциона. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок.

5. Порядок определения победителей аукциона.

От каждого участника аукциона может присутствовать на аукционе не более двух представителей, имеющих доверенности с правом присутствия на аукционе, один из которых наделен полномочиями участника аукциона с правом подачи предложений о размере стоимости земельного участка и правом подписи документов.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки, которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены предмета аукциона (размер стоимости земельного участка, далее – цены) и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор аренды в соответствии с этой ценой. Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей цены на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды в соответствии с названной аукционистом ценой, аукционист повторяет эту цену три раза. Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается.

Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним. По завершении аукциона аукционист называет размер стоимости арендной платы земельного участка и номер карточки победителя аукциона.

 Итоговая сумма ежегодной арендной платы вносится победителем аукциона в течении 10-ти дней с даты подписания договора аренды земельного участка.

6. Извещение об отказе в проведении аукциона опубликовывается организатором аукциона в сети Интернет на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru. Организатор аукциона в течение трех дней со дня принятия решения об отказе в проведении аукциона обязан известить участников аукциона об отказе в проведении аукциона и возвратить его участникам внесенные задатки.

Оформить заявку, получить дополнительную информацию об условиях проводимого аукциона и ознакомиться с иными материалами (в том числе с условиями договора аренды) Вы можете в Комитете по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан по городу Агидель, по адресу: г.Агидель, ул.Первых строителей, 7А. Телефон для справок: 8(34731)26-600. Форма заявки, проект договора аренды земельного участка представлены на официальном сайте РФ www.torgi.gov.ru.