Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Межведомственная рабочая группа провела мониторинг детских игровых и спортивных площадок города

1 Августа 2019
3
0

С 20 по 31 июля 2019 года межведомственной рабочей группой по проверке детских игровых и спортивных площадок, расположенных на территории городского округа город Агидель проведена проверка детских игровых и спортивных площадок, расположенных на придомовых территориях города, на предмет их соответствия требованиям безопасности.

Межведомственная рабочая группа в процессе проверки обращала внимание на чистоту и внешний вид поверхности игровой площадки и спортивного оборудования, наличие ударопоглащающего покрытия, соблюдение расстояний от частей оборудования до поверхности игровой площадки, наличие выступающих частей фундаментов, наличие дефектов/неисправностей элементов оборудования, отсутствие деталей оборудования, чрезмерный износ подвижных частей оборудования, структурную целостность оборудования.

Пристальное внимание члены рабочей группы уделяли проверке прочной фиксации игровых и спортивных конструкций, в частности футбольных ворот, баскетбольных колец, находящихся на спортивных площадках.

В ходе мониторинга рабочей группой был произведен осмотр 14 игровых и спортивных площадок. Территории площадок имеют чистый, ухоженный вид, мусор, стекло и крупные камни отсутствуют. Спортивное оборудование находится в исправном состоянии, имеет надежное крепление, видимых дефектов и неисправностей не обнаружено.

Межведомственной рабочей группой были выявлены следующие недостатки. Некоторые спортивные площадки имеют устаревший вид, недостаточно укомплектованы т.е. имеют минимальное количество спортивных и игровых элементов (например: горка, песочница и качели) спортивные конструкции изношены и требуют замены на современное оборудование.

На площадке, расположенной на городской площади, отсутствует песчаная подушка на съезде с детских горок (фото №19). Аналогичная проблема имеется на детской площадке, расположенной на придомовой территории города по ул. Молодежная, так же на данной площадке, необходимо произвести демонтаж или углубление, выступающих частей фундамента на спортивных конструкциях (фото №10, №11). Здесь же на имеющемся ограждении имеется торчащий прут, что не соответствует требованиям безопасности (фото №7).

На площадке, во дворе дома 4 по улице Молодежная, отсутствуют качели, хотя опоры для них имеются (фото №6).

Так же в ходе проверки, была обнаружена потенциально опасная металлическая труба, торчащая из спортивной конструкции по ул. Молодежная, дом 8 (фото №4).

Некоторые площадки заводнены, т.к. дренаж поверхности не производится, либо производится ненадлежащим образом.

Информация, о выявленных межведомственной рабочей группой нарушениях, направлена в отдел городского хозяйства администрации города для устранения замечаний.