Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Полезная информация в сфере защиты прав потребителей

1 Ноября 2019
15
0

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.

Желаем вам покупать только качественные и подходящие по всем параметрам товары

К сожалению, правовая культура персонала российских предприятий торговли и сферы услуг до сих пор остается далекой от совершенства. Все мы можем столкнуться с грубостью, непониманием и откровенным хамством даже в крупных торговых сетях, не говоря уже о мелких прачечных и химчистках.

Кроме того, никто не застрахован от приобретения некачественных, просроченных, несоответствующих аннотации товаров.

Большая часть всех злоупотреблений происходит из-за того, что люди не знают своих прав и не информированы о том, как их защитить.

Чтобы как-то бороться с этими явлениями, существует Закон о защите прав потребителей, имеющий статус федерального. Он регулирует взаимоотношения потребителя товаров и услуг с их поставщиками, а также подробно раскрывает сущность прав, которые все мы имеем при этом взаимодействии.

Основные права, прописанные в федеральном законе

Право

Описание права

1

Право на получение знаний (просвещение)

Население имеет очень низкую правовую компетенцию практически во всех сферах, в том числе и в области потребительских прав. Информация распространяется путем внедрения в школьные и вузовские образовательные программы, показа социальной рекламы, а также через тематические телепрограммы и ток-шоу.

2

Право на получение качественных товаров и услуг

Законодательство прямо устанавливает обязанность каждого продавца товаров и поставщика услуг контролировать их качество. Потребитель имеет право получить товар или услугу с необходимыми для него свойствами. Регулировать качество призваны различные ГОСТы, СНИПы, правила торговли и технические регламенты.

3

Право на возмещение ущерба

Потребитель имеет право потребовать от поставщика возмещение, полученного от использования некачественного товара или услуги, ущерба. Оно может быть полное или частичное.

4

Право на безопасное потребление

Ни один товар или услуга не должны причинять ущерб здоровью людей, а также угрожать экологической безопасности. Эта норма регулируется не только административным, но и уголовным правом

 

Согласно этому закону, потребитель обладает следующими правами:

·         он может вернуть либо поменять товар на аналогичный;

·         получить исчерпывающую информацию о потребительских свойствах, качестве товара, сроке годности, о правилах его замены или возврата;

·         приобретать за свои деньги только безопасный товар или услугу;

·         требовать назначения независимой экспертизы качества товара и присутствовать во время ее проведения;

·         при выходе из строя большого по габаритам и массе товара требовать от торговой организации его доставки обратно в магазин.

 

Когда товары  можно поменять или вернуть

Какие товары невозможно вернуть или обменять

приобретение испорченных продуктов питания или с истекшим сроком годности

лекарственные средства

приобретение промышленного товара плохого качества

·                   гигиенические изделия

обнаружение заводского брака у технически сложного изделия

парфюмерная продукция

·                   покупка товара, который не подошел по размеру, цвету, фасону и другим характеристикам, не связанным с качеством.

чулки, колготки и носки

·          

посуда

 

бытовые химические средства

 

ювелирная продукция

 

автомобили

 

товары растительного и животного происхождения

 

оружие

 

 

Защита прав потребителей предполагает возврат товара сомнительного качества до истечения срока годности или гарантии. В случае отсутствия таковых установленный законодателем срок – 2 года с момента приобретения.

Это правило не относится к технически сложным товарам, список которых устанавливает правительство. Для них определен 15-дневный срок на возврат, когда гарантия не установлена.

Закон позволяет вернуть товар или обменять его на другой в той торговой организации, где он был приобретен. Вернуть можно даже качественный товар, который вам по каким-то причинам не подошел. При этом не играет роли, покупали вы его в обычном или интернет-магазине.

 

 

 

 

 

 

 

 

Основные  условия возврата товара

Если приобретенный вами товар не подошел или просто вам не понравился, вы можете его вернуть либо поменять при выполнении некоторых условий. Нередко недобросовестные продавцы отказывают в этом. Таким нужно напомнить о существовании статьи 25 ФЗ «О защите прав потребителей», предоставляющей такую возможность и устанавливающей сроки возврата товара.

 

Условия

Примечание

1

Соблюдение 14-дневного срока

Закон устанавливает, что качественное изделие может быть возвращено продавцу или обменено на другое, если не истек 14-дневный срок с момента покупки. При этом день приобретения товара не считается. Учтите, что наряду с этим должны соблюдаться и остальные перечисленные ниже условия.

Если товар приобретен в интернет-магазине, то вы можете отказаться от него еще до того, как получите на почте или от курьера. После получения на руки его можно вернуть продавцу сразу или в течение 7 дней. При этом есть нюанс – если продавец не разъяснил вам письменно данные правила, то срок продлевается до 3 месяцев.

2

Сохранение товарного вида

После покупки старайтесь по возможности сохранить упаковку от товара и все сопутствующие документы. Если промышленное изделие, старайтесь его не повредить. Главное, сохранить товарный вид. Любые царапины и мелкие повреждения могут стать причиной для отказа в выполнении ваших требований

3

Товар является непродовольственным

Нельзя возвращать качественные продовольственные товары. Это обусловлено элементарными санитарными нормами. Ведь никто не может гарантировать, что вы хранили пищу в надлежащих условиях. Вернуть можно только испорченный или просроченный продовольственный товар.

4

Покупка не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену

Списки товаров, которые нельзя возвращать или обменивать, утверждаются правительством.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда возврат товара невозможен

 

Ситуации

Примечание

1

Брак возник по вине покупателя

Вы приобрели товар и по своей беспечности или неосторожности допустили его поломку или причинили невосполнимый ущерб внешнему виду изделия.

Часто бывает, что покупатель роняет приобретенный прибор или устройство. Внешне ничего не видно, но экспертиза легко доказывает, что повреждения возникли в результате удара или падения.

2

Товар относится к технически сложным

Вы купили телефон или компьютер. Поначалу он исправен и работает в штатном режиме, но вас по каким-то причинам не устраивает модель, и вы хотите товар возвратить. Если уже прошло 15 дней с момента покупки, вернуть технически сложные устройства не позволяет закон. Главным образом это касается электронных и механических устройств со сложной конструкцией.

Какие товары называют технически сложными:

·         наземные, воздушные, водные и иные виды передвигающейся техники;

·         навигационное оборудование и средства связи;

·         персональные компьютеры, телевизоры, фото, видео и аудио техника;

·         бытовую технику.

Приобретая любое из этих устройств, вы должны быть готовы к тому, что просто так вернуть товар в магазин уже не получится, если 15-дневный срок вышел. Возврат возможен только в случае заводского брака, который подтверждается экспертизой.

3

С момента приобретения прошло более 15-ти дней

Нет смысла нести в магазин не подошедшую по размеру одежду или обувь по истечении установленного законом срока. Меряйте вещи сразу и определяйтесь, идет вам фасон или нет. Ведь 2 недели вполне достаточно, чтобы окончательно понять, готовы ли вы пользоваться покупкой. Не забывайте сохранять товарный вид, иначе вернуть не удастся.

4

Покупатель не предоставил соответствующих документов

 

Хотя отсутствие чека и не является основанием для отказа в приеме товара на возврат, старайтесь его не терять. Иначе придется доказывать другими способами, что товар приобретен именно в этом магазине. Ни в коем случае не теряйте гарантийный талон и инструкцию пользователя. Полное отсутствие документов и упаковки сильно усложнит возврат товара или вообще сделает его невозможным.

 

 

Полезные советы.

 

Совет 1. Всегда требуйте чек на покупку

При совершении любых покупок требуйте чек. Это значительно облегчит предъявление претензий торговой точке в случае обнаружения некачественного товара.

Помните, отсутствие чека не считается основанием для отказа в предъявлении требований, но вам придется каким-то образом доказать, что вы совершили покупку именно в этом магазине.

Для этого можно воспользоваться юридической услугой адвоката, который знает, какие доказательства потребуются в суде. В частности, он может запросить товарные накладные и по ним определить, приобретен товар в этом месте или в каком то другом.

 

Совет 2. Обратите внимание на наличие гарантии

Сложные технические товары, а также обувь и некоторые виды одежды всегда имеют гарантийный срок, установленный производителем.

В магазине вам обязаны выдать гарантийный талон на такие изделия с отметкой о дате продажи. Иногда магазины за дополнительную плату увеличивают гарантийный срок. Пользоваться этим предложением или нет — дело ваше.

Совет 3. Соблюдайте правила эксплуатации приобретенного товара

Соблюдать правила эксплуатации изделия нужно обязательно. Ознакомьтесь с ними в первый же день использования товара. Главная причина отказа в замене — нарушение этих правил потребителем. Не давайте дополнительного повода отказать вам, относитесь к товару бережно, соблюдайте инструкции к применению. Любые повреждения будут трактоваться не в вашу пользу.

Совет 4. Постарайтесь оплачивать большие покупки с помощью кредитной карты

Оплата в безналичном виде гарантирует то, что сделка будет зафиксирована в вашем банке. В этом случае продавец не сможет заявить, что не продавал вам товар, даже если вы потеряете чек. Единственное неудобство — вернуть деньги вам смогут тоже только на карту. На это понадобится некоторое время.

 

 

 

 

 

 

 

Алгоритм действий при защите прав потребителей..

Шаг 1. Устанавливаем факт нарушения прав потребителя. Определяем, что качество товара не соответствует установленным требованиям

Если при осмотре в магазине вы не обнаружили у товара никаких недостатков, это не означает, что они отсутствуют. Часто неявный брак проявляется через определенное время

Если вы купили некачественный товар или воспользовались подобной услугой, надо установить, в чем заключаются их плохие потребительские свойства. Это могут быть различные факторы, исключающие дальнейшее пользование.

Какие нарушения могут стать основой для написания претензии:

·         истек срок годности товара или он вам не подошел по размеру, но продавец отказывается заменить;

·         вы купили бракованный прибор, но продавец не хочет его направлять на экспертизу и менять;

·         вас не устроило обслуживание в парикмахерской, ресторане или химчистке.

Защита прав потребителей распространяется даже на интернет-магазины, поэтому не оставайтесь со своей проблемой один на один — воспользуйтесь консультацией юриста, который поможет сформулировать правильно факт нарушения в претензии.

 

Шаг 2. Направляемся в точку продажи. Обращаемся к продавцам с требованием произвести обмен

При обнаружении брака несите товар вместе с коробкой прямо в магазин, где покупали. Если сохранился чек, то хорошо. Если нет, тоже ничего страшного – это не причина отказывать вам.

С заготовленной речью и негодным товаром идем в магазин и вежливо излагаем все свои претензии продавцу или менеджеру. Предлагаем без скандалов заменить товар или вернуть деньги.

Если это не технически сложное устройство, то подавляющее большинство продавцов без возмущения выполнит вашу просьбу. Техника подлежит направлению на экспертизу перед заменой или возвратом, но принять ее тоже обязаны с заменой на аналогичную по вашему требованию.

Если они не хотят вас даже слушать либо начинают ссылаться на хозяина торговой точки, которого сейчас нет, смело переходите к следующему шагу.

 

Шаг 3. Составляем письменную претензию. Передаем представителю продавца бракованный товар под роспись

Вам не вернули деньги и не заменили товар — излагайте свою претензию на бумаге в двух экземплярах. Один вручайте менеджеру и требуйте, чтобы он поставил отметку о приеме на другом, который заберете. Отказывается? Направляйте по почте с уведомлением.

Просроченные продукты несите в Роспотребнадзор и пишите там заявление.

Претензию можно писать в произвольной форме с указанием Ф.И.О. заявителя, причины обращения, предъявляемых требований и сроков их исполнения. На этом этапе рекомендуется воспользоваться юридической помощью специалистов.

 

Шаг 4. Собираем документы

Недостаточно отправить одну только претензию, пусть и составленную грамотно. К ней нужно обязательно приложить копии документов, подтверждающих факт покупки товара именно в этом магазине: чеков, квитанций, гарантийных талонов.

Если в установленный срок вы не получите ответа или он вас не удовлетворит — обращайтесь в суд.

 

Шаг 5. Составляем исковое заявление в суд.  Подаем заявление в суд

Чтобы иметь хорошие аргументы в суде, надо собрать пакет документов, подтверждающих ваше право на обмен или возврат приобретенного товара. Это чеки, товарные накладные, ответ на вашу претензию или сведения о ее вручении продавцу. Обратите внимание – без предварительного направления претензии в суд обратиться нельзя.

После того, как документы собраны – начинаем писать исковое заявление в суд. В иске нужно изложить ситуацию и, опираясь на статьи закона, предъявить исковые требования.

По закону вы можете вернуть или поменять товар, потребовать его бесплатного ремонта или снижения стоимости до 50%. Кроме того, вы можете потребовать компенсировать расходы на адвоката, судебные издержки и даже возместить моральный ущерб.

Заявление и прилагаемые к нему документы передаются в суд с описью

 

Если вы наймете адвоката, то скорее всего, добьетесь удовлетворения своего иска. Если же суд вам откажет, то защитник поможет написать жалобу в вышестоящий судебный орган

 

 

  • Полезная информация в сфере защиты прав потребителей