Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В Агидели почтили жертв трагедии в Беслане минутой молчания

3 Сентября 2019
5
0

3 сентября по всей стране отдают дань памяти жертвам террористических актов, а также сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Эта памятная дата неразрывно связана с трагическими событиями в Беслане, где в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта погибло более трехсот человек, в основном женщины и дети.

День солидарности в борьбе с терроризмом символизирует единение общества и государства в борьбе с таким страшным явлением, как терроризм. Терроризм – это наибольшее зло, с которым сталкивается человечество сегодня. Его жертвами становятся, как правило, мирные, беззащитные люди, чему нет никакого оправдания и прощения.

В 14.00 часов у стелы памяти капитана Руслана Холбана, состоялась акция, посвященная дню солидарности в борьбе с терроризмом. Вспомнить о жертвах страшной трагедии в Беслане и почтить память школьников пришли учащиеся МАОУ СОШ №1 им капитана Р.Холбана, МАОУ "Башкирская гимназия". В этот день 15 лет назад в школе г. Беслана был совершен террористический акт, в результате которого погибло 334 человека, 186 из них – дети.

В своем выступлении, глава администрации Гильванов Ф.Я. призвал молодежь молодежь нашего города не поддаваться пагубному влиянию идеологии терроризма, быть бдительными, беречь свою Родину, вести здоровый образ жизни, достигать новых вершин и не становиться на разрушительный путь терроризма и экстремизма Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии. Главное наше оружие — бдительность, сплочённость, неравнодушие.

Далее была объявлена минута молчания.

  • В Агидели почтили жертв трагедии в Беслане минутой молчания
  • В Агидели почтили жертв трагедии в Беслане минутой молчания
  • В Агидели почтили жертв трагедии в Беслане минутой молчания