Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц! Напоминаем о необходимости заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

16 Августа 2019
96
0

Нефтекамский территориальный комитет Министерства природопользования и экологии Республики Башкортостан (далее – Нефтекамский ТК Минэкологии РБ) напоминает:

Соглашением, заключенным между Минэкологии РБ и ООО «Дюртюлимелиоводстрой», ООО «Дюртюлимелиоводстрой», как региональный оператор по зоне №2, наделено полномочиями по организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее – ТКО), образующимися на территории ГО г.Агидель РБ.

  Федеральным законом от 24.06.1998 №89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее – Закон 89-ФЗ) установлено, что твердые коммунальные отходы — это отходы, образующиеся в жилых помещениях в процессе производства и потребления физическими лицами, а также товары, утратившие потребительские свойства в процессе их использования физическими лицами в жилых помещениях в целях удовлетворения личных и бытовых нужд. К таким отходам также относятся отходы, образующиеся в процессе деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и подобные по составу отходам, образующимся в жилых помещениях в процессе потребления физическими лицами.

Согласно положениям статьи 24.7 Закона №89-ФЗ все собственники ТКО, а именно собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, заключают договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора, оплачивают услуги регионального оператора по обращению с ТКО.

Данная норма дополняется положениями пункта 5 статьи 30 Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой собственник жилого дома или его части обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

Таким образом, законом установлена обязанность по заключению договора с региональным оператором по обращению с ТКО.

За отсутствие договора по обращению с ТКО предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 8.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушение норм которой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Учитывая вышеизложенное, Нефтекамский ТК Минэкологии РБ рекомендует в срок до 01 сентября 2019 года всем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, своевременно не заключившим соответствующие договоры с региональным оператором, обратиться для заключения договора по адресу: Дюртюлинский район с. Иванаево  ул. Промышленная зона 18/1 тел.8 (347) 292-98-77, 8 (347) 292-98-66, 8 (34787) 3-65-78.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Внимание индивидуальных предпринимателей и юридических лиц! Напоминаем о необходимости заключения договора с региональным оператором по обращению с ТКО.