Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Башкортостан: семьям с детьми направлено более 98 млрд. рублей средств материнского капитала

8 Июля 2019
4
0

8 июля отмечается День семьи, любви и верности. В нашей стране уже более десяти лет для поддержки семей, имеющих детей, действует государственная мера поддержки – материнский (семейный) капитал.

По словам члена Правления Пенсионного фонда России, управляющего Отделением Фоата Хантимерова, в Башкортостане 310 тысяч семей стали владельцами сертификата на материнский капитал. Республика традиционно занимает лидирующие позиции по количеству выданных сертификатов, входя в первую пятерку региональных Отделений России.

Из 267 тыс. семей, распорядившихся средствами материнского (семейного) капитала, 254 тыс. (82 %) направили средства на улучшение жилищных условий, на получение образования детьми - 12 тыс. семей, 1,5 тыс. -  на оплату дошкольного образования детей. На формирование накопительной пенсии матери средства использовали 162 владельца сертификата и 6 семей – на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. Всего по всем направлениям распоряжения средствами материнского капитала семьям республики перечислено  свыше 98,3 млрд. рублей. Более 210 тысяч семей полностью распорядились средствами материнского (семейного) капитала.

С 2018 года семьи, чей доход не превышает 1,5-кратный размер прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в субъекте РФ, имеют право на получение ежемесячной выплаты из средств МСК. В республике при прожиточном минимуме 9552 рубля (1,5 кратный размер – 14328 руб.) размер выплаты составляет 9182 руб. Такой возможностью воспользовались 1347 семей, в которых родился (был усыновлен) второй ребенок.  

При этом заявление на получение ежемесячной выплаты можно подать не только по месту прописки или постоянной регистрации родителя, но и фактическому месту проживания семьи.

 

Пресс-служба ОПФР по РБ

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Башкортостан: семьям с детьми направлено более 98 млрд. рублей  средств материнского капитала