Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество организаций.

13 Марта 2019
13
0

Начиная с отчетности за первый квартал 2019 года необходимо будет представлять расчеты по налогу на имущество организаций по новой форме.

В новых формах были учтены изменения в налогообложении имущества юридических лиц, предусмотренные Федеральными законами от 03.08.2018 №302-ФЗ и № 334-ФЗ. В частности, были исключены правила, относящиеся к движимому имуществу организаций, так как с 1 января 2019 года оно не облагается налогом.

Новые формы теперь позволяют исчислить налог, если кадастровая стоимость объекта налогообложения была изменена в течение налогового периода из-за корректировки его качественных и (или) количественных характеристик.

Декларация и расчет также были дополнены полем «Адрес объекта недвижимого имущества, расположенного на территории Российской Федерации». Оно заполняется для объектов, облагаемых по среднегодовой стоимости, если у них отсутствуют кадастровый и условный номера, но есть адрес, присвоенный с указанием муниципального деления.

Также на основе изменений, внесенных в ст. 386 НК РФ, с 2019 года обособленным подразделениям российской организации, имеющим отдельный баланс, не нужно представлять декларацию по месту своего нахождения.

Обращаем внимание, кроме того, из пункта 1.6 Порядка заполнения налоговой декларации (налоговых расчетов по авансовым платежам) исключены положения о процедуре представления одной налоговой декларации в отношении подлежащей уплате в бюджет субъекта Российской Федерации суммы налога, по согласованию с налоговым органом по субъекту Российской Федерации.

Следовательно, согласование представления организацией единой налоговой декларации по налогу на имущество организации за налоговые и отчетные периоды 2019 года в один налоговый орган Республики Башкортостан не производится, в том числе в отношении имущества, расположенного в пределах города Уфы.

Таким образом, все организации, имеющие имущество, обязаны представлять авансовые расчеты и декларации по налогу на имущество организаций за налоговые и отчетные периоды 2019 года во все налоговые органы по месту учета принадлежащего имущества и по новой форме.

 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Утверждены новые формы отчетности по налогу на имущество организаций.