Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Прокуратура разъясняет….

10 Октября 2018
11
0

Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ «О внесений изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230 – ФЗ «О контроле за расходами лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам» внесены изменения, наделяющие прокуроров полномочиями по проведению контроля за расходами в отношении бывших служащих.

В соответствии с данными изменениями основанием для принятия решения об осуществлении прокурором контроля за расходами является поступление в органы прокуратуры Российской Федерации материалов, полученных в ходе осуществления контроля, в числе которых должен быть доклад о невозможности завершить такой контроль в связи с освобождением лица от замещаемой должности или его увольнением.

Административный штраф, назначенный за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.28 КоАП РФ должен быть уплачен не позднее семи дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Кроме того, статья 19.28 КоАП РФ дополнена частью 5 в соответствии с которой юридическое лицо освобождается от административной ответственности за административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, если оно способствовало выявлению данного правонарушения, проведению административного расследования и (или) выявлению, раскрытию и расследованию преступления, связанного с данным правонарушением, либо в отношении этого юридического лица имело место вымогательство.

 

И.о. прокурора города                                                                                Р.Р. Бадертдинов

  • Прокуратура разъясняет….