Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Завершился первый этап конкурса социально-активных семей «Бери пример»

24 Сентября 2018
9
0

Завершился первый этап Республиканского конкурса социально-активных семей «Бери пример!». Напомним, в рамках первого этапа с 10 по 17 сентября на странице конкурса проводилось народное голосование. По итогам голосования во второй этап вышли 30 из 107 семей, приславших свои видеоролики для участия в конкурсе. Жители республики в течение недели выбирали на сайте телеканала БСТ тех участников, которые, по их мнению, достойны пройти в следующий отборочный тур.


Напомним, что голосование производилось путём клика по изображению сердечка на странице голосования. От одного пользователя в течение суток могло быть отправлено не более одного голоса за каждого участника голосования.

На протяжении всего этапа голосования в адрес организаторов конкурса - Министерства семьи и труда РБ и телеканала БСТ – поступали многочисленные жалобы по поводу так называемой «накрутки» голосов. В первые сутки голосования техническими специалистами телеканала БСТ, действительно, были зафиксированы неоднократные попытки «накрутки» голосов с помощью специального программного обеспечения и компьютерных систем. Наибольшее количество таких попыток было зафиксировано внутри отдельных профилей, а не на общей странице конкурса. Для того, чтобы предотвратить дальнейшие попытки «накрутки» голосов и искажения реальных результатов голосования, было принято решение об отключении опции голосования внутри профилей по прямым ссылкам на конкретную семью. Голосование стало возможным только на общей странице конкурса, где представлены анкеты всех 107 семей-участников конкурса. Для исключения фактора преимущества отдельных участников конкурса, связанного с ранжированием их анкет на сайте, был введен принцип рандомизации анкет. Это означает, что при каждой новой загрузке сайта порядок расположения анкет участников отличается друг от друга – система ранжирует их в случайном порядке. Таким образом, ни у одной из семей нет преимущества более высокого расположения анкеты в списке. Такая система также исключила возможность накрутки голосов с помощью автоматического компьютерного голосования.

Массовое голосование с привлечением широкого круга знакомых  по правилам конкурса запрещено не было, однако несколько противоречило его главной сути – лучшая социально активная семья республики должна быть определена не по принципу максимального количества друзей и знакомых, а по принципу общего равного голосования со стороны жителей Башкортостана.

В любом случае члены конкурсной комиссии во главе с Уполномоченным по правам ребенка при Президенте России Анной Кузнецовой, которым предстоит отбирать финалистов конкурса, будут ориентироваться не на количество набранных голосов, а на их активную общественную деятельность. Напомним, что согласно положению, конкурс «Бери пример!» проводится среди семей, которые осуществляют добровольческую (волонтерскую) деятельность (оказание социальной, правовой помощи гражданам, реализация или участие в реализации социально значимых программ и проектов), реализуют собственные социальные проекты, оказывают активное содействие в сохранении культурного, исторического, природного наследия местности, вносят вклад в развитие или сохранение общего культурно-ландшафтного облика территории города, поселка, деревни, села, в развитие культурного, творческого, образовательного потенциала, физической культуры и спорта, патриотического воспитания жителей.

С 21 сентября по 5 октября информация по 30-ти семьям – участникам второго этапа – будет направлена в администрации муниципальных образований для подтверждения достоверности представленного на конкурс материала. На втором этапе, который будет проходить с 8 по 10 октября, конкурсная комиссия определит десять финалистов конкурса. Протокол заседания конкурсной комиссии и список финалистов будут размещены на странице конкурса 10 октября.

Третий этап определения победителей конкурса будет проходить с 11 октября по 14 ноября 2018 года. С 11 по 21 октября телеканал БСТ подготовит специальные репортажи о финалистах конкурса, с 22 октября по 9 ноября будет организована их ежедневная трансляция в выпусках новостей на башкирском и русском языках. 10 и 11 ноября состоится повтор всех сюжетов на БСТ.

Голосование в третьем этапе конкурса будет проводиться следующим образом:

  • с 10 по 11 ноября 2018 года - путем SMS-голосования;
  • с 12 по 14 ноября - путем голосования членов конкурсной комиссии.

Результаты двух видов голосования будут суммированы и отражены в протоколе конкурсной комиссии. Победителем будет признана семья, набравшая наибольшее количество баллов по итогам голосования на третьем этапе. С положением конкурса и составом конкурсной комиссии можно ознакомиться как на странице конкурса, так и на Семейном портале Башкортостана.

Победитель конкурса «Бери пример!» получит денежный сертификат от имени Главы РБ на сумму 600 тысяч рублей для приобретения легкового автомобиля. Вручение сертификата состоится на итоговом мероприятии Года семьи в Республике Башкортостан.

 
 
Пресс-служба Министерства семьи,
труда и социальной защиты населения РБ    
  • Завершился первый этап конкурса социально-активных семей «Бери пример»