Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Расширен список непродовольственных товаров, наделенных правом добровольной маркировки знаком «Продукт Башкортостана»

29 Августа 2018
5
0

 

Соответствующее постановление Правительства Республики Башкортостан от 22 августа 2018 года №398 подписал Премьер-министр Правительства РБ Рустэм Марданов.

В расширенный список включены топливо моторное, включая автомобильный и авиационный бензин, средства моющие и стиральные, а также древесина, продукты минеральные неметаллические, пластмассовые изделия, лакокрасочные материалы, прогулочные и спортивные суда.

Кроме того, проектом постановления внесены изменения, касающиеся оснований, при которых аннулируется право на добровольную маркировку знаком «Продукт Башкортостана», установлены меры ответственности за неправомерное (незаконное использование юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Данные меры приняты в целях стимулирования производства и потребления продукции республиканских производителей, создания эффективной системы продвижения товаров на внутреннем и внешнем рынке.

Напомним, в настоящее время право на маркировку продукции знаком «Продукт Башкортостана» имеют 363 предприятия, 9788 наименований продукции. Проект предусматривает участие республиканских производителей на бесплатной основе.

Пресс-служба Государственного комитета Республики Башкортостан по торговле и защите прав потребителей

 

  • Расширен список непродовольственных товаров, наделенных правом добровольной маркировки знаком «Продукт Башкортостана»