Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

С 1 августа ФНС запустила новый бесплатный сервис "Прозрачный бизнес"

29 Августа 2018
10
0

 

Федеральная налоговая служба c 1 августа начала размещать в интернете данные о налогоплательщиках, которые до этого относились к налоговой тайне. Но после внесения соответствующих поправок в Налоговый Кодекс Российской Федерации (п. 1.1 ст. 102 НК РФ), они лишились такого статуса.Это данные по состоянию на 31 декабря предыдущего года:

 

о среднесписочной численности сотрудников за предыдущий год;

о специальных налоговых режимах;

об участии бизнеса в консолидированной группе налогоплательщиков.

Информация появилась на портале «Прозрачный бизнес», который позволит предпринимателям проверять партнеров. В основном нововведение коснулось малого и среднего бизнеса.

 

Данные опубликованы в отношении хозяйственных товариществ и обществ, за исключением включенных в перечень стратегических предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса, а также отнесенных к крупнейшим налогоплательщикам.

 

Налоговики намеревались публиковать данные о налогоплательщиках еще в июле 2017 года. Однако размещение этой информации отложили, поскольку предприниматели хотели сверить данные о себе со статистикой налоговиков.В начале июня 2018 года ФНС перенесла запуск сервиса «Прозрачный бизнес» на 1 августа 2018 года.

 

Еще раз напоминаем, что ФНС будет размещать сведения в сервисе поэтапно:

 

С 1 августа в открытом доступе можно узнать о применяемых бизнесом специальных налоговых режимах, об участии в консолидированных группах налогоплательщиков, о среднесписочной численности работников.

С 1 октября налоговики будут раскрывать данные о бухгалтерской отчетности (доходы и расходы), а также — об уплаченных налогах, сборах и страховых взносах.

С 1 декабря в картотеку «Прозрачного бизнеса» добавят информацию о налогоплательщиках, которые недоплачивают или не платят налоги, задолженностях и штрафах бизнеса, суммах уплаченных налогов.

В сервисе «Прозрачный бизнес» размещены ключевые сведения из Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН) и Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (РСМП).

  • С 1 августа ФНС запустила новый бесплатный сервис