Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Прокуратура разъясняет…

29 Марта 2018
6
0

Усилена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными.

В соответствии с внесенными изменениями в ст. 245 УК РФ усилена уголовная ответственность за жестокое обращение с животными. 

Так, за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, введено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 

Если это деяние совершено группой лиц, в том числе по предварительному сговору, или организованной группой, в присутствии малолетнего, с применением садистских методов, с публичной демонстрацией (в том числе через СМИ и Интернет), в отношении нескольких животных, то грозит штраф в размере от 100 тыс. до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет. Вместо этого могут назначить исправительные работы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет. 

В часть вторую ст. 258.1 УК РФ внесен квалифицирующий признак предусматривающий ответственность за незаконные действия в отношении особо ценных диких животных и водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу России и (или) охраняемых международными договорами, если деяния совершены с публичной демонстрацией (в том числе в СМИ и Интернете). В соответствии с новыми положениями закона виновным грозит наказание до пяти лет лишения свободы, со штрафом в размере до двух миллионов рублей.

 

Помощник прокурора

города Агидель                                                                     Э.Д. Туктамышева