Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Итоговый республиканский лагерь с участием юнармейских отрядов военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» Республики Башкортостан

21 Декабря 2017
33
0

В Агидели прошло по-настоящему грандиозное мероприятие. У нас собрались военно-патриотические клубы со всей республики - из Мишкинского, Архангельского, Кушнаренковского, Краснокамского, Кармаскалинского, Караидельского, Янаульского, Уфимского, Туймазинского районов, городов Кумертау, Октябрьский, Салават, Уфа. Агидель представляла команда «Варяг» под руководством педагога АФ УТЭК И. Габидуллина. На торжественном открытии лагеря ребят приветствовали глава администрации ГО г. Агидель Ф. Гильванов, председатель местного Совета ветеранов М. Усманов и руководитель штаба регионального отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» А. Зинатуллин (г. Уфа). На торжественной церемонии принятия новых бойцов в ряды юнармейцев, где ребята произнесли клятву и исполнили гимн, почетные гости вручили учащимся школ, гимназии и АФ УТЭК значки ВВПОД «Юнармия». А потом были соревнования, которые длились три дня. Агидельские парни стали призерами практически во всех видах. Они сразу же отличились в военно-прикладной эстафете, где были вторыми. Взяли «серебро» и в сборке-разборке автомата, «бронзу» в соревнованиях по плаванию, радиационной, химической и биологической защите, конкурсе боевых листков, огневой подготовке и в самых зрелищных и трудоемких конкурсах - «Визитная карточка» и «Военно-патриотическая песня». Были первыми в соревнованиях по биатлону и в комплексных состязаниях под названием «Квест», включающих шесть станций: распознавание топографических знаков, преодоление зараженной зоны противника в противогазе, транспортировка пострадавшего на носилках, поражение танка противника, скоростное разжигание костра и расшифровка тайного послания. Кроме того, участвовали в военно-исторической викторине, соревнованиях по зимнему пейнтболу и поднимали гири. По итогам всех видов соревнований наша команда заняла второе место - поздравляем! Уступили только парням из Кумертау - военно-патриотическому клубу «Гефест», с которым подружились и сфотографировались после закрытия лагеря в обнимку через одного (на фото). Третье место занял клуб «Виктория» из Мишкинского района.

К своему выступлению наши ребята Тимур Асхабутдинов, Эдуард Ямбаев, Ратмир Мухаматдинов, Линар Басыров, Эрик Насибуллин, Арслан Губайдуллин (все они студенты колледжа) и их тренер подошли основательно - долго работали над своей физической формой и военно-спортивными навыками. Своими впечатлениями поделился Тимур Асха-бутдинов, занявший первое место в личном зачете в соревнованиях по разборке-сборке автомата. Тимур за высокие достижения в военно-прикладных видах спорта и отличную учебу приглашен на елку министра обороны Шойгу в Москву 25 декабря. - Все было замечательно. Особенно понравился конкурс «Квест» по ориентированию на местности. Лично мне интересна также разборка-сборка автомата, я делаю это за 14 секунд. В эти дни мы провели время с большой пользой. Ребята из других городов и районов собрались хорошие, добрые, отзывчивые, жаль, что некогда было общаться, мы прошли 13 видов соревнований. Соревнования шли целый день, домой мы возвращались поздно. Питание было организовано на «отлично». Своим ровесникам желаю участвовать в военно-патриотических мероприятиях, быть участниками клуба - это хорошая подготовка к армии, куда должен обязательно пойти каждый уважающий себя мужчина. За вклад в развитие патриотизма молодежи и содействие в организации лагеря благодарственными письмами ВВПОД «Юнармия» награждены начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной политики Н. Алексеева и ее заместитель Т. Зимина. Руководитель команды И. Габидуллин награжден за то, что в конкурсе военно-патриотической песни он единственный из руководителей солировал. Песню посвятили Р. Холбану, показали слайды про него. А называлась песня «Не спеши ты нас хоронить»... Весь зал встал на этом выступлении.

Гости были довольны тем, как организован лагерь, какие созданы условия для соревнований, отдыха и развлечений. Это было понятно на закрытии лагеря, когда на вопрос, понравилось ли им мероприятие, весь зал восторженно и радостно прокричал: «Да-а-а». Это значит, что все участники увезли с собой море впечатлений и память на всю жизнь.

 

Л. ФОМИЧЕВА.