Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Что нас ждет в Новый год?

6 Декабря 2017
8
0

Как уже успели заметить жители нашего города, елка в этом году «спустится» со сцены на площадь, и для дерева уже сооружено основание ближе к дороге, которая будет перекрыта с 15 декабря по 21 января. Завоз, установка елки, оформление и электромонтажные работы по освещению обойдутся в 250 тысяч рублей. Подрядчик по закону определен на конкурсной основе.

Рядом с елкой по традиции будут возвышаться снежные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, эскизы для них уже готовы. Другие фигуры изготовят учреждения образования в рамках традиционного конкурса снежных скульптур «Зимняя сказка». Школам, садикам, гимназии, школе искусств и другим участникам уже пора подумать над эскизами и согласовать их с главным архитектором, персонажи должны быть красивыми, забавными и... антивандальными. Еще один конкурс «Украсим елку вместе!» также проводится каждый год, и наша елка всегда блистает креативными творениями жителей города. Новогодний городок будет охраняться, для этого в районе площади планируется поставить отапливаемый вагончик. В ночь с 31 декабря на 1 января охранные мероприятия будут усилены полицией. Гуляния будут длиться до 4 часов утра, в остальные дни - до 1 часа

ночи, в рождественские праздники - до 2 часов. А что же будет на сцене, где мы привыкли видеть елку? Барельеф для селфи! Ведь все мы любим фотографироваться в незабываемые праздничные дни, а в Новый год - на фоне необычных снежных изваяний. Над эскизом барельефа уже работает главный архитектор города. Как и в любой праздник, место торжества будет украшено баннерами на металлоконструкциях. Для детишек соорудят большую и малую горки.

Не обошлось на совещании и без обсуждения проблем. На фейерверки средств нет, но если найдется спонсор, который захочет подарить радость агидельцам, все, особенно детишки, будут счастливы. Другой сложный вопрос - не все торговые точки украшают свои территории, в особенности это относится к супермаркетам, чьи хозяева проживают в других городах, - они из года в год игнорируют просьбы о новогоднем оформлении магазинов снаружи. Зато жители города с радостью украшают свои дворы - конкурс на лучший новогодний двор пройдет 28 декабря. В этот же день с наступлением сумерек (в 18 часов) состоится торжественное зажжение елки и подведение итогов всех конкурсов, а также праздничный концерт на сцене. А первой у нас в городе обычно загорается елка на Цветочном бульваре - ее украсит и подключит ООО «УЖКХ».

Елка главы администрации для одаренных детей пройдет 26 декабря. В тот же день на праздник в Дом культуры будут приглашены дети-сироты (54 человека) и 180 детей, проживающих в многодетных малоимущих семьях, семьях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Елку для детей-инвалидов проведет ЦДО «Савитар». 24 декабря новогодний праздник для

детей-инвалидов проведет центральная библиотека.

Благотворительный фонд просит оказать финансовую помощь на покупку подарков этим детям.

Банковские реквизиты фонда:

ИНН 0253995029

КПП 025301001

р/с 40703810606000000134 (счет № получателя)

«Банк получателя» Башкирское отделение № 8598 ОАО Сбербанка России г. Уфа

«БИК» Банка получателя 048073601

«Сч. №» Банка получателя 30101810300000000601 (к/с)

ОКВЭД 65.2

ОГРН 1130200002063

Все остальные дети смогут встретиться со сказочными героями в ДК «Идель», где их ждет увлекательный 45-минутный мюзикл «Красавица и чудовище» и 30-минутные хороводы в малом зале. Детско-юношеская спортивная школа зальет каток. В спортивно-досуговом центре каток также востребован. К тому же в спорткомплексе тренируется детская хоккейная команда. Если погода позволит, перед Новым годом состоятся лыжные соревнования на приз Новогодней елки.

Развлечения на любой вкус - присоединяйтесь!

 

Л. ФОМИЧЕВА.

  • Что нас ждет в Новый год?