Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Проблемы IV микрорайона будут решаться поэтапно

27 Ноября 2017
17
0

7 ноября состоялась встреча жителей IV микрорайона (малоэтажная застройка) с главой администрации г. Агидель Ф. Гильвановым. На встрече присутствовали заместитель главы В. Ишкаев, начальник отдела жизнеобеспечения городского округа Д. Альмухаметов и депутат А. Грифлёнкова.

Подобная встреча и беседа назрела, так как у жителей этого микрорайона накопилось к городским властям множество вопросов. Как известно, четвертый  микрорайон включает в себя четыре улицы (Парковая, Набережная, Студенческая, Лиственная), где размещаются более 200 частных жилых домов. С момента первых застроек здесь была создана необходимая инженерная инфраструктура, но со временем микрорайон разросся и, конечно же, не на всех улицах есть централизованная подача воды, хорошие дороги.

Главными проблемами для жителей этого микрорайона остаются газификация и водоснабжение, а также вывоз мусора. Глава администрации Ф. Гильванов рассказал жителям о проблемах, с которыми сталкивается администрация города при решении этих вопросов. Для развития микро-района действительно предстоит сделать немало.

Городские власти предпринимают шаги для газификации IV микрорайона, уже готовится соответствующая документация, объявлен тендер на разработку схемы газоснабжения города. Что касается дорог, то в непростых финансовых условиях построить все необходимые дороги за счет городской казны просто невозможно, так как нужно для этого не менее 30 млн. руб. Глава пообещал жителям, что все вопросы будут решаться поэтапно. Проблему вывоза мусора можно решить, но для этого необходимо, чтобы жители микрорайона заключили договоры на вывоз мусора и захоронение,

после чего будут установлены контейнеры в определенных местах или будет организован периодический вывоз мусора. Глава особо отметил, что здесь живут инициативные и деятельные люди, которые могут многое сделать для своего микрорайона. Большим достижением можно считать прокладку пешеходной дорожки длинной 800 метров, соединяющей микрорайон с городом. Построена она благодаря программе поддержки местных инициатив, в рамках которой из федерального бюджета был выделен 1 млн. рублей, 150 тыс. рублей - из городского бюджета и 250 тыс. рублей собрано местными жителями, 20 тыс. рублей из которых внесли депутаты городского Совета. Буквально в октябре было завершено строительство пешеходной дорожки, вдоль нее установлено освещение силами предприятия ООО «Технопром» (рук. А. Лисовский); осталось благоустроить территорию, примыкающую к пешеходной дорожке - отсыпать и выровнять грунт, установить скамейки. По решению депутатов Совета городского округа для нужд города выделено полторы тысячи кубов гравия, часть которого можно использовать для отсыпки дорожного полотна на улицах IV микрорайона.

Поэтому депутат А. Грифлёнкова призывает жителей микрорайона, которые еще не приняли участие в программе ППМИ, внести средства на благоустройство микрорайона. Ведь здесь еще предстоит сделать многое:

например, нанести разметку на велопешеходную зону, по которой можно передвигаться пешеходам и велосипедистам. Такие элементы теперь часто встречаются в российских городах, это станет привычным и для нас; а также превратить «яблоневый сад» в благоустроенную парковую зону, посадить деревья вдоль пешеходной дорожки.

 

Р. ИСЛАМОВА