Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

О проблемах спорта

3 Ноября 2017
6
0

3 ноября в городе Агидель провел ряд встреч заместитель министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Алексей Новиков. В ходе визита был организован личный прием граждан, в котором приняли участие глава администрации города Фанис Гильванов, заместитель главы по социальным вопросам Ильмир Ялалов, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики Наталья Алексеева.

Обсуждались самые насущные проблемы, связанные с развитием спорта в городе. Так, заместитель главы администрации города Васим Ишкаев, курирующий городское хозяйство, поднял вопрос о возведении шатровой кровли спортивно-досугового центра. Директор школы №1 Люция Башарова говорила о необходимости дополнительных спортивных площадей для учащихся школы. Уже несколько лет здесь действует экспериментальная площадка по реализации проекта «Здоровое поколение – сильный регион». Директор школы вышла с предложением о реконструкции помещения бывшего бассейна, который не действует с 2002 года, в спортивный зал.

А учитель физкультуры школы №2 Альбирт Нигаматуллин обратился к заместителю министра молодежной политики и спорта Республики Башкортостан с просьбой выделить средства на ремонт спортивного зала школы, где необходимо поменять окна, сделать капитальный ремонт. Цена вопроса - полтора миллиона рублей.

Алексей Новиков обещал посильную помощь в решении всех озвученных проблем. Далее он посетил все спортивные объекты, которые нуждаются в ремонте и реконструкции. Оценил он и ход работ на строящейся спортивной площадке на городской площади. А в завершение своего визита он осмотрел

действующий спортивно-досуговый центр, а также принял участие в мероприятии по вручению знаков отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО первой ступени самым юным участникам. Также он встретился с представителями спортивного сообщества города и молодежной политики, вникая во все насущные вопросы и проблемы.

По материалам газеты «Огни Агидели» (Р. Исламова).