Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Что показал "антикоррупционный опрос"?

2 Октября 2017
9
0

В минувшую среду в администрации городского округа прошло очередное заседание комиссии по коор­динации работы по противодействию коррупции. Пред­седателем комиссии является глава администрации Ф. Гильванов.

С 15 мая по 1 июня сектор по информационно - аналитической работе администрации проводил социологическое исследование общественного мнения по вопросу противодействия коррупции, в котором приняли участие 200 граждан. Резуль­таты показывают, что 98% лиц, принявших участие в опросе, удовлетворены качеством оказанных муни­ципальных услуг, предоставляемых органами мест­ного самоуправления. Выводы о степени коррум­пированности управленческих структур различного уровня основываются, в основном, на сообщениях средств массовой информации (57% опрошенных). Опрошенные считают, что в целом возникновение коррупционной ситуации вероятно в сфере полу­чения высшего образования (97,8%), в сфере меди­цины (75,5%), при решении проблем с призывом на военную службу (43%), ГИБДД (36%). В то же время более 85,5% опрошенных отметили, что в течение последнего года им не приходилось попадать в по­добную ситуацию.

Начальник отдела муниципальной службы и ка­дровой работы Р. Файзуллина проинформировала о необходимости своевременного принятия лицами, замещающими должности муниципальной службы, руководителями подведомственных организаций мер по предотвращению и урегулированию кон­фликта интересов.

Далее комиссия заслушала информацию зам­главы по экономике В. Арапова об итогах разме­щения муниципального заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муници­пальных нужд и об эффективности бюджетных рас­ходов при проведении закупок. В I полугодии 2017 года всего было произведено 44 закупки, из них по­средством проведения электронных аукционов - 36, по запросу котировок - 8. Начальная цена кон­трактов составляла 17 060 729 руб., после проведения торгов экономия составила более 1,5 млн руб.

Финансовый контроль за рациональным и це­левым использованием бюджетных средств ведется по утвержденному плану. Как доложила начальник финуправления Н. Хисамова, в первом полугодии нарушений бюджетного законодательства не зафик­сировано.

48 муниципальных служащих и 15 руководи­телей муниципальных учреждений в положенный срок представили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. Все эти сведения размещены на сайте админи­страции.

За первое полугодие 2017 года решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действия (бездействия) органов местного самоуправления го­родского округа город Агидель не было.

 

И. ВИЛЬДАНОВА.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф