Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

"Варягу" - бронза, парням - респект!

19 Сентября 2017
7
0

Агидльская команда стала призером республиканского фестиваля военно-патриотических клубов.

В первой декаде сентября на территории Сборного пункта РБ проходил фестиваль военно-патриотических объединений республики. На протяжении четырех дней воспитанники 15 клубов из городов и районов Башкор­тостана демонстрировали знание военного дела, спор­тивную подготовку, творческие способности и боевой дух. Агидельцы отличились как в личном, так и в ко­мандном зачете.

Воспитанники ВПК «Варяг», который действует при отделе физкультуры, спорта и молодежной по­литики г. Агидель, заняли призовые места сразу в нескольких дисциплинах. Так, команда пока­зала лучший результат в состязаниях по неполной сборке и разборке автомата, а Влад Басыров стал бронзовым призером в личном зачете. В самых зре­лищных видах программы - перетягивании каната и военно-прикладной эстафете - ребята были вто­рыми, а Тимур Давлетов прошел эстафету за самое короткое время. На уровне оказалась и физиче­ская подготовка ребят - в прыжках в длину и под­тягивании на перекладине команда вновь показала второй результат, а Вадим Шайхуллин за свои инди­видуальные результаты получил бронзовую награду.

В военно-исторической викторине и смотре строя и песни «Варяг» занял третью строчку рейтин­говой таблицы. Кроме того, наши ребята проявили себя и в других состязаниях: Тимур Асхабутдинов от­личился в одиночной строевой подготовке, Сергей Бородин - в действиях при условной радиационно-химической и биологической опасности, Ратмир Мухаматдинов - в стрельбе из пневматической вин­товки.

В итоге, агидельский клуб занял третье место в общем зачете, уступив именитым соперникам из Ку­мертау и Дуванского района, а ребята помимо кубка, диплома, медалей и памятных призов получили сертификаты, которые позволяют им выбрать для службы в армии желаемый род войск - конечно, при условии, что их здоровье на момент призыва будет соответствовать предъявляемым требованиям. А в декабре этого года воспитанники клуба отправятся в финальный оборонно-спортивный лагерь, который будет организован в Кумертау.

 

По материалам газеты «Огни Агидели» Л. ЗАГИТОВА.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф