Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Пожарный - это призвание

15 Сентября 2017
10
0

Бороться с огнем и рисковать своей жизнью ради спасения других – на такое способен не каждый, но для пожарных это привычное дело. Свою работу они не считают особым подвигом и говорят, что пожарный - это не профессия, это призвание. Именно оно заставляет человека снова и снова сражаться с ог­ненной стихией и не по приказу, а по зову сердца идти в огонь на помощь тем, кому угрожает опасность.

14 сентября теку­щего года пожарно-спасательная часть №52 26-го отряда Федеральной проти­вопожарной службы по РБ отмечает свой 30-летний юбилей.

52-я Военизи­рованная пожарная часть была сфор­мирована на осно­вании приказа МВД СССР от 14 сен­тября 1987 года для охраны объектов Дирекции строя­щейся Башкирской атомной станции, а в дальнейшем для охраны БашАЭС и вошла в со­став отделения ведомственной по­жарной охраны Нефтекамского гарнизона.

До строительства здания пожар­ного депо личный состав разме­щался в строительном вагончике на территории АТП Управления стро­ительства Башкирской АЭС. На во­оружении имелось два автомобиля-цистерны. Штатная численность сотрудников составляла 58 человек.

За это время в пожарной охране произошли колоссальные пере­мены. Однако самое главное оста­лось неизменным. Сейчас, как и много лет назад, жители города могут быть уверены, что в случае пожара огнеборцы всегда придут на зов о помощи и обязательно спра­вятся с огнем.

На сегодняшний день пожарная часть - это хорошо оснащенное подразделение, укомплектованное грамотными и квалифицирован­ными сотрудниками, которые вкла­дывают в дело обеспечения по­жарной безопасности г. Агидель все свои силы.

 

М. СИБГАТУЛЛИН,

 

начальник ПСЧ-52.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Пожарный - это призвание