Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

В школу идем без опаски

28 Августа 2017
10
0

Главным вопросом антитеррористиче­ской комиссии, которая прошла в адми­нистрации городского округа под предсе­дательством главы Ф. Гильванова 25 ав­густа, стала антитеррористическая защи­щенность объектов образования в период подготовки и проведения торжественных мероприятий в честь начала учебного года.                        О подготовке учреждений образо­вания к началу учебного года в сфере ан­титеррористической безопасности доло­жили заместитель главы администрации по социальным вопросам-начальник от­дела образования И. Ялалов и предста­витель АФ УТЭК Ч. Хасанова. Все за­мечания, которые были сделаны в ходе приемки образовательных организаций межведомственной комиссией, либо уже устранены, либо будут устранены до на­чала учебного года. Кстати, одним из но­вовведений нового учебного года станет передача услуг по охране учреждений об­разования частному охранному предпри­ятию. То есть отныне в каждой школе будет находиться охранник, что делает нахождение посторонних лиц в стенах образовательных организаций невоз­можным, посетителям же необходимо иметь при себе удостоверение личности.

Особые меры безопасности, в част­ности, пропускной режим, дежурство руководящего состава, патрулирование прилегающих территорий сотрудни­ками полиции будут приняты в день проведения торжественных линеек. В этом году в связи с тем, что 1 сентября в нашей республике отмечают Курбан- байрам и первый осенний день объ­явлен выходным, традиционный День знаний в школах и колледже пройдет 4-го числа. Начало торжеств общее для всех - 10 часов. Об усилении работы по охране правопорядка в связи с началом учебного года рассказал замначальника отделения полиции Д. Хазиев. Также представитель МВД обратил внимание членов комиссии на то, что 80% участ­ников группировок экстремистской направленности составляют молодые люди в возрасте 14-20 лет. Это накла­дывает серьезную ответственность на педагогов и тех, кто отвечает за моло­дежную политику. О той большой ра­боте, которая проводится в Агидели для профилактики и противодействия иде­ологии терроризма и экстремизма, рас­сказали И. Ялалов и начальник отдела физкультуры, спорта и молодежной по­литики Н. Алексеева.

Большое внимание комиссия уде­лила обсуждению изменений, ко­торые вносятся в муниципальный Ком­плексный план мероприятий по ин­формационному противодействию тер­роризму в г. Агидель. С этого года в информационно-пропагандистскую группу, которая сформирована при ан­титеррористической комиссии, входят представители духовенства и МВД, ко­торые могут профессионально разъяс­нить горожанам всю опасность терро­ризма, экстремизма, межнациональных и межконфессиональных противоречий.

 

 

По материалам газеты «Огни Агидели» (Л.Загитова)

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В школу идем без опаски