Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Берем дворы  в резерв!

22 Августа 2017
7
0

 

В администрации городского округа идет прием заявок на включение дворов многоквартирных домов в резервный перечень участников программы «Городская среда» на текущий год.

Как известно, в 2017 году на благоустройство агидельских дворов из федерального и регионального бюджетов было выделено более 5 млн. рублей, еще 5 процентов от стоимости конкретного проекта внесли жители домов-участников: №№1/11 и 16 по ул. Ак. Курчатова, №12 по ул. Мира. В процессе проведения конкурсных процедур по выбору подрядных органи­заций наметилась довольно значительная экономия средств - около 600 тыс. рублей. Это не означает, что сокращается перечень работ или в ущерб качеству используются дешевые материалы - экономия возникла из-за того, что компании-подрядчики, победившие в конкурсе, готовы выполнить работы по стоимости ниже заявленной в аукционе. Так, на установку скамеек и урн, а также комплексов для воркаута будет по­трачено почти на 40 процентов меньше запланированного, ожидаемая экономия по обустройству детской площадки - около 24 процентов, примерно на 3 процента меньше город заплатит за асфальтирование внутридворовых проездов.

Еще раз подчеркнем: весь перечень работ, предусмотренный муниципальной программой формирования комфортной городской среды на текущий год (а она составлялась по дизайн-проектам, представленным каждым домом-участником), будет выполнен полностью. Сэкономленные бюджетные деньги, согласно утвержденному на основании федерального законодательства порядку аккумулирования и расходования средств, направляются на проведение работ во дворах из резервного перечня. А вот той разницей, которая возникла за счет уменьшения пятипроцентного взноса жильцов, распоряжаются они сами. На общем собрании собственников нужно определиться: вернуть остаток денег жителям или потратить его на благоустройство двора, иные нужды дома. На данный момент сказать, о какой сумме идет речь, невозможно, поскольку конкурсы по выбору подрядчика проводились не по дворам, а по видам работ.

Активистам из других домов, желающим поучаствовать в муниципальной программе по формированию комфортной городской среды на 2017 год, следует поторопиться - заявки на включение в резервный перечень с приложением всех необходимых документов принимаются до 31 августа. Подробная информация размещена на сайте администрации городского округа: https://agidel.bashkortostan.ru/presscenter/news/611183/.

 

По материалам газеты "Огни Агидели" (Л. ЗАГИТОВА).

  • Берем дворы  в резерв!