Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Новые лица. С. Кравчук: «Верю, что город будет развиваться»

22 Августа 2017
43
0

По традиции мы представляем читателям нашей газеты специа­листов, чья деятельность может существенно повлиять на жизнь и облик города. Знакомьтесь - главный архитектор администрации ГО г. Агидель Станислав КРАВЧУК.

Краткая

биографическая справка

Родился в 1987 году в г. Уфе, учился в школе с языковым уклоном. Родители - архитекторы. В 2010 году окончил архитектурный факультет Уфимского государственного нефтяного технического университета. На старших курсах университета любимым предметом было архитектурное проектирование. Диплом по проектированию жилой застройки пригорода Уфы защитил на «отлично», 4 года работал в крупной проектной организации, затем занимался самостоятельным проектированием, результат - порядка 20 проектов коттеджей по индивидуальным заказам, которые в настоящее время строятся или уже построены. Разрабатывал также интерьеры жилых домов и промышленного комплекса, компетентен в ландшафтном дизайне. Женат, воспитывает двух детей.

- Станислав Валерьевич, как бы вы охарактеризовали свою про­фессию?

- Архитектор - это локомотив. За ним - целый поезд специалистов разного профиля, вагоны -это конструкторы, электрики, специалисты по водоснабжению, отоплению, вентиляции и многие другие. В итоге документация по одному объекту - это сборник из нескольких томов. Архитектор задает направление, на нем и наибольшая ответственность.

- Каким на первый взгляд вам показался город Агидель?

- Из положительного могу отметить, что это очень чистый город. К чистоте привыкаешь, и куда бы ты ни приехал после Агидели, местами в глаза бросается грязь, неубранные контейнеры с мусором и тому подобное. Здесь же чисто повсюду.

Из нейтрального могу сказать: как уфимцу бросается в глаза отсутствие новых домов, которым было бы лет 5-6. Архитектура 1980-х сильно отличается от архитектуры 2010-х. Также бросаются в глаза заброшенные промышленные здания.

- Что бы вы хотели изменить в облике города?

- Я бы сказал так: из того, что я хотел бы изменить, нет ничего, что уже не делается. Агидель участвует сразу в нескольких программах по благоустройству с использованием бюджетных средств. Однако город нуждается в крупных инвестициях. Каждый понимает, что Агидель - дотаци­онный город. Собираются налоги от предприятий ЖКХ, бизнеса… Но реальный доход может принести только производство: промышленность, сельское хозяйство, индустрия туризма.

- Какими вы видите перспек­тивы развития туризма в Агидели?

- Здесь развивать туризм можно, но нужен мощный толчок. Как в Белорецком районе: в начале 2000-х приехал президент, покатался на лыжах, и вся страна увидела эти места. Так и Агидели не хватает большой пиар-кампании.

- Почему вы все-таки выбрали для работы город Агидель?

- Так как я занимался самостоятельным проектированием, искал заказчиков в интернете. Наткнувшись на вакансию главного архитектора г. Агидель, я не мог ее пропустить и сразу же подал заявку на конкурс. Прочитал инвестиционный паспорт города, где недвусмысленно сказано, что промышленная зона пустует, но есть большие планы. Я искренне верю, что город будет развиваться, появятся инвесторы. Нужны будут согласования проектов, планы по развитию города - все это моя стихия. Буду стараться!

 

По материалам газеты «Огни Агидели» (Л.Фомичева)

  • Новые лица.  С. Кравчук: «Верю, что город будет развиваться»