Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

На Проектном офисе обсудили вопросы внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса

3 Августа 2017
4
0

В Доме Правительства РБ 1 августа 2017 года состоялось заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Мероприятие прошло под председательством заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра земельных и имущественных отношений РБ Евгения Гурьева при участии министра экономического развития РБ, руководителя Проектного офиса Сергея Новикова и представителей ответственных госструктур.

Ключевым вопросом повестки заседания стало обсуждение предварительных результатов внедрения в республике целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса. С докладом на эту тему выступила заместитель министра экономического развития РБ, заместитель руководителя Проектного офиса Людмила Мизонова.

Было отмечено, что органами исполнительной власти, ответственными за внедрение 12 целевых моделей, при координации Минэкономразвития РБ проводится ежемесячная работа по внесению в федеральную информационную систему «Region-ID» достигнутых показателей по реализации соответствующих «дорожных карт». Оценку достоверности введенной информации на основе подтверждающих документов осуществляет республиканская экспертная группа.

На сегодняшний день 100%-ое достижение целевых индикаторов отмечается по «дорожной карте» внедрения целевой модели «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». В частности, в республике сокращены сроки регистрации права собственности, увеличена доля услуг, предоставляемых через МФЦ. Высокий уровень реализации мероприятий наблюдается по целевым моделям, характеризующим наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, а также подключение к системам теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

В качестве обратной связи на заседании Проектного офиса выступили руководители республиканских органов исполнительной власти, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций. В своих выступлениях они рассказали о ходе реализации профильных «дорожных карт» и озвучили проблемы, возникающие в ходе исполнения отдельных мероприятий.

По итогам обсуждения членами Проектного офиса утверждены в новой редакции «дорожные карты» по отдельным целевым моделям. С учетом рекомендаций АСИ на заседании принято решение об обеспечении завершения реализации «дорожных карт» по внедрению целевых моделей и достижению значений их показателей не позднее 1 ноября 2017 года. Кроме того, с целью повышения эффективности проводимой работы членам рабочих групп рекомендовано принять участие в семинарах-совещаниях по обмену региональным опытом, проводимых Агентством стратегических инициатив.

 

Напомним, что в Республике Башкортостан ведется работа по внедрению 12 целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов РФ по следующим направлениям:

1. «Получение разрешения на строительство и территориальное планирование»;

2. «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества»;

3. «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества»;

4. «Осуществление контрольно-надзорной деятельности в субъектах Российской Федерации»;

5. «Поддержка малого и среднего предпринимательства»;

6. «Технологическое присоединение к электрическим сетям»;

7. «Подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения»;

8. «Подключение к системам теплоснабжения, подключение (технологическое присоединение) к централизованным системам водоснабжения и водоотведения»;

9. «Наличие и качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности»;

10. «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта Российской Федерации»;

11. «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами»;

12. «Качество инвестиционного портала субъекта Российской Федерации».

  • На Проектном офисе обсудили вопросы внедрения целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса