Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Отдел Филиала ГКУ РЦСПН по г. Нефтекамску  РБ  в г.Агидель информирует

1 Августа 2017
8
0

 "Об изменениях в предоставлении мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями граждан"

 С 1 января 2016 года введен принцип адресности при предоставлении гражданам протезно-ортопедических изделий в соответствии с постановлением Правительства Республики Башкортостан от 14.01.2016г. №11 «О внесении изменений в Постановление Правительства РБ от 31.12.2004г. №270 «Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями граждан, проживающих в Республике Башкортостан, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании».

Граждане имеют право на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями при условии, если среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной в соответствии с Законом РБ (в настоящее время прожиточный минимум в расчете на душу населения составляет 8604 руб.). Исчисление среднедушевого дохода семьи (одиноко проживающего гражданина) производится в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512 «О перечне видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи». Перечень документов, необходимых для исчисления среднедушевого дохода семьи гражданина утвержден постановлением.

Согласно заключенным контрактам обеспечение протезно - ортопедическими изделиями граждан, проживающих в РБ, не являющихся инвалидами, но по медицинским показаниям нуждающихся в протезировании, осуществляется в специализированных учреждениях в зависимости от вида изделий: ООО «Метрика» по адресу:  г.Уфе, ул. Шафиева, д. 28, (салон «Социальная ортопедия»), ООО «Протезно-ортопедический центр» по адресу: г. Уфа, ул. Комсомольская, д.15 (остановка «фирма Мир»), вход со двора, вывеска «Ортотека».

Основанием для оформления специализированным учреждением бланка заказа на изготовление протезно-ортопедического изделия является направление выданное отделом филиала государственного казенного учреждения Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел филиал ГКУ Республиканского центра социальной поддержки населения по г. Нефтекамску РБ в г.Агидель  можно по адресу: г Агидель, ул. Первых Строителей, 7А, каб.1, телефон: (34731) 2–75–18.

 

  • Отдел Филиала ГКУ РЦСПН по г. Нефтекамску  РБ  в г.Агидель информирует