Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Дисквалификация за невыплату зарплаты

14 Июля 2017
4
0

 

Прокуратурой г. Агидель в ООО «Джут-Ст» проведена проверка исполнения трудового законодательства в части своевременной выплаты заработной платы.

Проведенной проверкой установлено, что пунктом 4.2 коллективного договора ООО «Джут-Ст», утвержденного на общем собрании трудового коллектива 03.08.2009 года, установлены дни выплаты заработной платы 20-го числа текущего месяца и окончательный расчет за отработанный месяц 30-го числа следующего месяца. Однако в нарушение данного пункта коллективного договора и ст. 136 ТК РФ выплата заработной платы за март, апрель 2017 года работникам не произведена. Общая сумма задолженности перед работниками на 17.05.2017 составляет 476906,00 руб.

В соответствии со ст. 37 Конституции РФ каждый имеет право на вознаграждение за труд без какой либо дискриминации.

По результатам проверки в отношении директора ООО «Джут-Ст» возбуждено административное производство по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ - совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет. Решением мирового суда директор ООО «Джут-Ст» дисквалифицирован на 1 год.

по материалам газеты "Огни Агидели"

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф