Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Депутат Р. Шайхутдинов провел прием граждан

7 Июня 2017
14
0

Горожане, пришедшие на личный прием к Рифату Шайхутдинову, который баллотировался от Нефтекамского избирательного округа и нынче представляет Башкортостан в парламенте страны, рассказали о проблемах, которые их волнуют, и попросили о помощи.

Изначально под скейтплощадку, строящуюся по Программе поддержки местных инициатив, было отведено 300 кв.м., однако устройство травмобезопасного покрытия оказалось очень дорогостоящим. Представители инициативной группыощи , пришедшие на прием к депутату Шайхутдинову, обратились к нему как к меценату и многодетному отцу и попросили финансовой помощи. Цена вопроса - 130-150 тыс. рублей. Депутат пообещал помочь.

Предпринимаиель Лилия Суетина рассказала о проблемах, с которыми в последнее время сталкиваются ИП: внедрение новых кассовых аппаратов, оформление трудовых договоров с членами семьи, освобождение предпринимателей-пенсионеров от пенсионных отчислений. Депутат рассказал, что сроки внедрения новых кассовых аппаратов отодвинуты до 2021 года. Что касается семейного бизнеса, здесь необходимо вносить поправку в закон о предпринимательстве. Рифат Шайхутдинов пообещал их подготовить и представить в экспертный совет при Госдуме. Относительно освобождения предпринимателей-пенсионеров от пенсионных отчислений депутат ничего обещать не стал.

Предпринимаиель Юрий Наборщиков поделился двумя волнующими его проблемами: газоснабжения сектора малоэтажной застройки и реализации системы Платон. Рифат Габдулхакович отметил, что есть программы газификации, которые реализуются совместно с Газпромом, нужно будет их изучить и по возможности участвовать. Относительно Платона (система взимания платы с владельцев большегрузного транспорта на дорогах федерального значения)  Шайхутдинов пообещал озвучить проблему на парламентских слушаниях по Платону в сентябре.

По материалам газеты "Огни Агидели"

  • Депутат Р. Шайхутдинов провел прием граждан