Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

О пенсионном обеспечении многодетных матерей

9 Июня 2017
5
0

Пенсионное законодательство нашей страны предусматривает право на досрочную страховую пенсию многодетным матерям, родившим пять и более детей и воспитавшим их до достижения ими возраста 8 лет, при страховом стаже не менее 15 лет. В этом случае пенсия  назначается  ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин) на 5 лет. В Республике Башкортостан проживает 35057 многодетных матерей, получающих досрочные страховые пенсии по старости.

          Действующее пенсионное законодательство предусматривает также учет отдельных периодов, в течение которых женщины не работали. Периоды ухода за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, но не более 6 лет в общей сложности, включаются в страховой стаж. За эти периоды начисляются пенсионные баллы:

         При этом данные периоды засчитываются в стаж, если им предшествовали и (или) за ними следовали периоды работы и (или) другой деятельности (независимо от их продолжительности), за которые уплачивались страховые взносы на обязательное пенсионное страхование.

 

Пресс-служба ОПФР по РБ

  • О пенсионном обеспечении многодетных матерей