Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Золото, а не дети!

2 июня 2017
7
0

День защиты детей превратился в праздник талантов. Уже к 11 часам на зеленых парковых лужайках были развернуты площадки для состязаний. Сотрудники отдела физической культуры, спорта и молодежной политики предложили детворе «пробежаться» в мешках, сыграть в «городки», на скорость проползти через тканевый «туннель», забить гол или пожонглировать мячом, как это умеют знаменитые футболисты.

Детско-юношеская спортивная школа подготовила традиционные соревнования: по гиревому спорту и куреш. Музыку, смех и победные кличи можно было услышать на сабантуйных «пятачках» Центра дополнительного образования «Савитар», педагоги которого предложили участникам исполнить любимые песни, станцевать, посостязаться в перетягивании каната, а также провести шарик по доске-лабиринту, применив только ловкость рук и никакого мошенничества!

 

Не осталась в стороне от общего веселья и городская библиотека. Любимые мультипликационные герои нескольких поколений российских детей: Чебурашка, крокодил Гена, старушка Шапокляк предлагали угадать литературные загадки, а потом пробежаться с ложкой и яйцом. А на главной сцене шла акция «Классики в российской провинции», инициированная Ассоциацией малых туристских городов: читатели библиотеки зачитывали отрывки из произведений Пушкина, Чехова, Аксакова, Цветаевой - поэтов и писателей, которые активно путешествовали, в том числе по Башкортостану.

Оживление царило и на Малом Арбате - парковой аллее, традиционно предоставляемой для творчества юных художников: как воспитанников художественного отделения Детской школы искусств, чьи произведения составляют зрелищную выставку, так и обычных любителей порисовать на асфальте - не ради призов или победы, а просто так. Хотя без сладких призов, конечно, не обошлось - об этом позаботились предприниматели Гульшат Салахова и Айгуль Фахуртдинова.

А концертную площадку захватили… лиса Алиса с котом Базилио, но юные ведущие: Гульназ Камалиева и Тимур Гайсин вежливо указали сказочным злодеям их место, и предоставили сцену лауреатам городского конкурса «Агидельская звездочка». В этом году ими стали юные артисты Дома культуры «Идель», музыкального отделения Детской школы искусств, ЦДО для детей «Савитар», детских садов, башкирской гимназии.

Фотоальбом https://vk.com/album-107484874_244172765 

По материалам газеты "Огни Агидели"

  • Золото, а не дети!