Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Пенсионеры из Башкортостана – призеры Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью

30 Мая 2017
5
0

На VII Всероссийском чемпионате по компьютерному многоборью среди пенсионеров, видео-трансляция финальной части которого велась на сайте Пенсионного фонда России в онлайн-режиме с г. Санкт-Петербурга, приняли участие представители Республики Башкортостан: жительница г.Учалы Фатима Алтынбекова и Виктор Варивода из города Кумертау.

По итогам чемпионата Фатима Митхатовна  заняла 1 место в номинации «Работа в поисковой системе Яндекс» в категории «Уверенный пользователь», а Виктор Павлович - 4 место в категории «Начинающий пользователь» в номинации «Задание по Государственной информационной системе ГИС ЖКХ».

Обучение компьютерной грамотности становится важным элементом социальной государственной поддержки старшего поколения, ставит своей задачей популяризацию и пропаганду активного долголетия, приобщение представителей старшего поколения к освоению современных информационных технологий.   Пенсионным фондом Российской Федерации и ПАО «Ростелеком» реализован совместный проект – «Азбука Интернета», который могут использовать как пенсионеры в качестве самоучителя по компьютерной грамотности, так преподаватели при проведении компьютерных курсов по обучению пенсионеров.

 

Ежегодно в рамках софинансирования Пенсионным фондом социальных программ субъектов РФ выделяются соответствующие субсидии. В прошлом году на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров республики Пенсионным фондом направлено 1 млн. 548 тыс. руб. Организация работы по обучению осуществляется в соответствии с Порядком, утвержденным постановлением Правительства Республики Башкортостан.                                                                                                                  

                                                                                                                                                                                     Пресс-служба ОПФР по РБ