Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Доводим до Вашего сведения

16 Мая 2017
6
0

Доводим до Вашего сведения, что в ООО "Птицекомплекс Лаишевский" Лаишевского муниципального района Республики Татарстан, а также в личных подсобных хозяйствах граждан Нурлатского, Рыбно-Слободского, Отазинского муниципальных районов и г. Казань выявлен пунктами по данному заболеванию и Указами президента Республики Татарстан на них наложены ограничительные мероприятия (карантин).

Грипп птиц является остро протекающей, высопптегенной болезнью, летальность которой достигает 100%, наносящий огромный экономический ущерб региону и государству в целом. При этом некоторые штампы вируса гриппа птиц могут инфицировать людей и вызывать различные степени заболевания, вплоть до летальной.

В соответствии с Правилами по борьбе с гриппом птиц, утвержденными приказом Минсельхоза России от 27 марта 2006 года №90, при обнаружении неблагополучного пункта по гриппу птиц в субъекте Российской Федерации перевозка птицы и продуктов птицеводства между субэектами осуществляется только по согласованию с главным государственным ветеренарным инспектором Российской Федерации.