Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Пусть праздник пройдет красиво!

21 Апреля 2017
5
0

72 годовщина окончания Великой Отечественной войны будет отмечаться в нашем городе как всегда широко.

3 мая в 15 ч. на городской площади пройдет одно из красивейших мероприятий года - «Виват, Россия». На этот раз приглашено независимое судейство «военного братства» во главе с военкомом Краснокамского района Анисимовым. Мероприятие рассчитано на 4 часа, поэтому дорога будет перекрыта.

5 мая пройдет традиционная легкоатлетическая эстафета, посвященная празднику Победы - дороги также будут перекрыты по маршруту эстафеты с 15 до 17 часов.

6 мая состоится автопробег с предварительным возложением цветов, приглашаются все желающие, флагами берется обеспечить отдел физкультуры, спорта и молодежной политики, не возбраняется иметь свои флаги.

9 мая митинг у Мемориала Победы начнется в 12 часов. После возложения цветов к Вечному огню участники митинга выстроятся в ряды «Бессмертного полка» с фотографиями отцов, дедов, прадедов-участников войны и медленно проследуют на городскую площадь.

ВНИМАНИЕ. В отделе физкультуры, спорта и молодежной политики имеется 300 транспарантов с изображением фронтовиков или их именами. Они изготовлены за счет города, но каждый может забрать портрет своего родственника после 24 апреля, предварительно позвонив по телефону 8 34731 25-7-80, нести его самостоятельно и хранить дома. Из тех транспарантов, что останутся в отделе, ни один не будет забыт или утерян - сейчас производится их ревизия,

С 13 часов участников праздника ждет двухчасовой концерт местных артистов, а также аттракционы, развлечения, праздничная торговля. Как обычно, доброжелательные повара детского сада №5 будут угощать «солдатской кашей» из больших котлов. Проезд через площадь будет перекрыт до 22 часов, чтобы агидельцы и гости города могли спокойно прогуливаться.

После перерыва в 19 часов начнется концерт артистов нефтекамской филармонии. После чего все участники праздника вновь приглашаются на Мемориал Победы зажечь свечу памяти в память погибших на войне и умерших во время войны, впоследствии войнымиллионов россиян. Вопрос с фейерверком пока не решен по финансовым причинам.

Глава администрации Ф.Я. Гильванов во время совещания, посвященного 9 мая, внес ряд требований и предложений. Те, кому во время праздника потребуется помощь, могут обратиться к волонтерам, они должны иметь опознавательные знаки. Дети-артисты должны быть одеты строго по погоде. На площади 9 мая, как и в день легкоатлетической эстафеты, и в часы проведения «Виват, Россия» должна присутствовать «скорая помощь». Участники почетного караула должны меняться чаще, так как более 10 минут неподготовленному юноше стоять трудно. Есть и глобальные задачи. В сквер Победы нужно вкладывать средства ежегодно. В местах массовых гуляний должны быть кулеры с питьевой водой и места, где дети и пожилые могли бы укрыться от непогоды. Также глава отметил, что это мероприятие народ ждет, и оно должно проходить с каждым годом все лучше.

Редакция газеты «Огни Агидели» тоже присоединяется к праздничным мероприятиям. Мы объявили акцию «Подпиши ветерана на газету», первым к ней присоединился глава администрации Ф.Я. Гильванов, подписавший всех фронтовиков и жителя блокадного Ленинграда. Осталось подписать 82 труженика тыла, мы ждем меценатов, доставку газеты тем, кто не может приходить в редакцию, обеспечим за счет волонтеров.

 

 Редакция газеты "Огни Агидели"

  • Пусть праздник пройдет красиво!