Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан информирует

14 Апреля 2017
7
0

Для всех православных верующих Великий пост 2017 начат 27 февраля и продлится до 15 апреля. Питание во время поста имеет принцип ограниченности и скудности рациона.

Выход из поста традиционно величается светлым праздником «Великая Пасха». Пасха сопровождается торжественным угощением, как у людей, соблюдавших предшествующий празднику Пасхи пост, так и у людей, не постившихся. Пасхальное угощение сопровождается потреблением огромного количества сладких, жирных, жареных блюд, сваренных вкрутую яиц.

Для того, чтобы сохранить здоровье в праздничные дни, необходимо придерживаться определенных правил.

Не приобретать любые продукты питания в местах несанкционированной торговли, у частных лиц, особенно опасны в эпидемиологическом отношении мясные молочные, рыбные продукты, грибные, овощные консервы домашнего производства.

Не покупайте скоропортящиеся пищевые продукты (мясные, молочные продукты, кондитерские изделия с кремом, кулинарная продукция), если они хранятся и реализуются без холодильного оборудования.

Будьте внимательны! Изучайте информацию, указанную на упаковке продукта, обращайте внимание на дату выработки, сроки годности, условия хранения и состав пищевой продукции.

Такие блюда, как многокомпонентные салаты, паштеты, холодец, зельц, кондитерские изделия с кремом в домашних условиях готовить следует в небольшом количестве, чтобы хранить и употребить в пищу остатки блюд в срок не более суток.

Обратите внимание: в соответствии с санитарными правилами срок годности вареных яиц - не более 36 часов при условии хранения при температуре (4±2)°С.

Для окраски яиц необходимо использовать только разрешенные в установленном порядке пищевые красители или натуральные красители (луковая шелуха, свекла, морковь и пр.).

Чтобы празднование ПАСХИ прошло  проблем, не забывайте о личной гигиене и

принципах рационального питания.


 


 

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф