Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Администрация городского округа город Агидель Республики Башкортостан

УФНС России по Республике Башкортостан сообщает, что с 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники.

28 Февраля 2017
4
0

УФНС России по Республике Башкортостан сообщает, что с 1 февраля 2017 года изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники. Так, зарегистрировать контрольно-кассовую технику старого образца больше не удастся. На сегодняшний день на учет можно поставить только кассы нового образца с фискальным накопителем.

Для упрощения процесса регистрации налогоплательщики могут воспользоваться услугами личного кабинета, реализованного на сайте ФНС России nalog.ru. Зарегистрировать кассовый аппарат и получить карточку регистрации можно без визита в налоговую инспекцию. Также, для регистрации ККТ налогоплательщики могут обратиться в любую инспекцию.

 

С 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ обязаны перейти все владельцы кассовых аппаратов. Отсрочка законом предоставлена  только налогоплательщикам, использующим патентную систему налогообложения, ЕНВД, владельцам торговых автоматов и предпринимателям, оказывающим услуги населению, т.е. тем налогоплательщикам, у которых ранее не было обязанности применять ККТ, могут перейти на новые кассы с 1 июля 2018 года.